Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Мультиканальное декодирование на Topfield'ах

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apoyas

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 16:34    Заголовок сообщения: Мультиканальное декодирование на Topfield'ах Ответить с цитатой

Друзья,
может кто-нибудь подтвердить, что действительно работает мультиканальное декодирование на Topfield'ах.
Я имею ввиду просмотр сразу 2-ух кодированных каналов картинка в картинке, а также запись в раскодированном виде 2-ух каналов одновременно. На сайте sat.com.ru говорят, что это возможно при использовании модулей Aston Viaccess, Matrix CAM Reborn или Reality CAM.
Но дело в том, что ещё никто мне не сказал, что, да, действительно, работает, или - нет, не работат.
У меня Topfield 5000 + RedCam. И на этом модуле мультиканальное декодирование ... работает, но ... только для каналов с одного транспондера Crying or Very sad
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeQWERTY

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 6:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про это писали на +++,
про это писали здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:5693

вкратце: ничего нового по заданному вопросу я добавить не могу
Digital TV

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 9:47    Заголовок сообщения: Re: Мультиканальное декодирование на Topfield'ах Ответить с цитатой

apoyas писал(а):
Друзья,
мультиканальное декодирование ... работает, но ... только для каналов с одного транспондера Crying or Very sad
Спасибо.

К сожалению это правда, у мня стоит Topfield 5010 PVR Masterpiece, мультидекодер работает только в пределах одного транспондера, но я надеюсь, что появится нормальная версия мультидекодера, так обещали в саткомру.
При включении двух каналов происходит кратковременное рассыпание картинки, но потом все работает стабильно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
apoyas

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Digital TV, а какой модуль у тебя стоит?
Digital TV

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычный виацесс ред кам!
apoyas

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у меня тоже redcam. Я хотел узнать: может на тех, что рекомендуют саткомовцы, показывают каналы с разных транспондеров.
Digital TV

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обломали на саткоме, сказали что только в одном пакете может работать этоа приблуда, на любых модулях!!!
apoyas

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле "в одном пакете"? Ты имел ввиду на одном транспондере?
Digital TV

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что пакет, что транспондер адно и тоже, и за его пределами, одновременное декодирование двух каналов не возможно.
apoyas

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 9:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, очень жаль Sad
romanoshka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Topfield 5010 PVR с Matrix cam reborn.
Два канала картинка в картинке с легальной картой Viaccess 2 из одного пакета ПОКАЗЫВАЮТ точно. Из разных пакетов - некоторые идут парами, некоторые - нет, иногда не идут парой даже один кодированный и один открытый. С чем связано - не знаю. Но писать 2 канала в открытом виде ресивер НЕ ХОЧЕТ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, ни по карточке, ни по эмуляторам, даже с двумя модулями и двумя карточками, ну НИКАК! Это была обыкновенная утка от продавца чтобы их раскупили.
Более того, даже при записи ОДНОГО канала и его же просмотре запись иногда получается частично кодированной и при перекачке в компьютер в ней обнаруживается куча нераскодированных дыр.
Более того, на высокобитрейтных каналах ускоренное декодирование (перезапись) тоже невозможна, даже на 2х, а на обычных и низкобитрейтных с оригинальной картой - ну где-то 2.5-3х МАКСИМУМ. вероятно процесс декодирования идёт почти программно. Иначе это объяснить я не могу, даже учитывая то, что диск работает чуть ли не в PIO-mode на 40-контактном шнуре и простая перезапись (либо скачка на компьютер) упирается в низкую скорость диска.
apoyas

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romanoshka писал(а):
У меня Topfield 5010 PVR с Matrix cam reborn.
Более того, на высокобитрейтных каналах ускоренное декодирование (перезапись) тоже невозможна, даже на 2х, а на обычных и низкобитрейтных с оригинальной картой - ну где-то 2.5-3х МАКСИМУМ.

А высокобитрейные каналы это какие?
У меня на записях с премиальных каналов НТВ+ (премьера, футбол, он-лайн) при ускоренной 6-ти кратной перезаписи декодирование проходит почти всегда (ну не с первого, так со второго раза Smile )
У меня Topfield 5000PVR + RedCam
romanoshka

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Высокобитрейтные - 5 Мбит и выше. Эмулятор почему-то не справляется. А легальная карточка Viaccess 2 - да, но в основном дешёвые платные пакеты не вещают с таким высоким битрейтом. НТВ+ у меня нет и очевидно не будет, так что по этому поводу ничего сказать не могу.
Я имею в виду вот что: Например я записываю 2 фильма с мультивиженов одновременно. Тот канал, который просматривался, полностью раскодирован и при конвертации в ДВД ошибок в нём очень мало. А вот тот канал, который писался в фоне - закодированный (кстати, мультивижены со вчерашнего дня не показывают, очевидно ключики поменялись). При раскодировании на просмотре (1х) получается файл с бо'льшим количеством ошибок, чем если бы он писался с эфира, а не с диска. На 2х - качать в комп уже бессмысленно, так как будут десятки и сотни дыр (Invalid audio frame, TS packet sequence error detected XXXXXX и проч), которые на телевизоре не видны, т.к. кодер их маскирует, оставляя на месте выпавшего квадратика предыдущий кадр, но фатальны для программных кодеков, т.к. они в этом случае выбивают из потока сразу несколько кадров (визуально это подёргивания и кратковременное зацикливание картинки). Ну а если копировать на 4х - во первых, никаких 4х там не будет, т.к. всё будет дергаться и реально получится больше 2х, но меньше 3х и поток будет ну совсем битый вплоть до многосекундного выпадания картинки, смены видеопида и прочими жуткими сообщениями от DVR-Studio. причём это не лечится уже даже копированием этой копии. Вероятно тут проблема и в низкой скорости диска (ну никак не может он больше чем 2 мегабайта в сек прокачивать - это очевидно, иначе скорость скачивания в турбо режиме была бы выше) и в софтовой карточке, очевидно, тоже.
А низкобитрейтные каналы - это 1.5-2.5 Мбит, они декодируются легальной картой нормально и на 4х и на 6х, но 6х там всё равно не получается, опять всё упирается в пресловутые 2 мегабайта в сек.
Возможно я в чём-то не прав, но тогда поправьте.
И ещё интересно выяснить, у кого как обстоит дело с этой преславутой записью двух каналов с разных транспондеров. Я собрался менять одиночный конвертер на двойной. А вдруг проблема не в этом? И он принципиально не может писать 2 закрытых канала с разных частот. ТОгда зачем второй тюнер нужен в принципе, если две писать и одну смотреть можно только с одной частоты.
Слава богу я не нашёл где купить этот пресловутый Aston Viaccess Cam ! Дело, определённо, не в крутизне CAM - модуля, а в нечистоплотной рекламе продавцов тюнеров.
romanoshka

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно ещё спросить про NTV+ ?
Возможно такое в принципе или нет, что я, например, пишу на топфилде файлы в кодированном виде с +++ пару месяцев без карточки, потом покупаю просмотр (оплачиваю) на 1 месяц и всё ранее записанное декодирую, а потом опять замораживаю подписку на неск. месяцев. Это реально? Или карточка декодирует только каналы, идущие в период оплаты? И как вообще карточка знает какое сегодня число если не из видеопотока. В ней же нет автономного питания, а в тюнере я могу выставить любую дату.
Заранее спасибо за ответ
apoyas

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romanoshka писал(а):

И ещё интересно выяснить, у кого как обстоит дело с этой преславутой записью двух каналов с разных транспондеров.

2 канала с разных транспондеров записываются нормально. У меня работает.
А что касается декодирования, надо поэксперементировать. Попробую записать сразу 2 фильма с TPS multivision и раскодировать.
apoyas

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romanoshka писал(а):
А можно ещё спросить про NTV+ ?
Возможно такое в принципе или нет, что я, например, пишу на топфилде файлы в кодированном виде с +++ пару месяцев без карточки, потом покупаю просмотр (оплачиваю) на 1 месяц и всё ранее записанное декодирую, а потом опять замораживаю подписку на неск. месяцев. Это реально? Или карточка декодирует только каналы, идущие в период оплаты? И как вообще карточка знает какое сегодня число если не из видеопотока. В ней же нет автономного питания, а в тюнере я могу выставить любую дату.
Заранее спасибо за ответ

У меня нормально декодируются программы, записанные в прошлых периодах (месяцах). Правда, у меня не было перерывов в оплате и, скорее всего, на карточке записана информация (ключи?) о декодировании всех периодов.
Levi

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что ещё могу добавить , чтоб небыло дыр при сливе на комп с Топфилда 5000PVR особенно у +++ ,нужно вытащить второй модуль , чтобы только редкам с +++ картой остался , тогда всё сливаеться чисто и
желательно в верхнем слоте тюнера! Wink
romanoshka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 8:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если у +++ минимальный авансовый платёж на 3 месяца вперёд, то тогда получается что просмотр "месяц - через месяц" невозможен в принципе? Или можно потом после подключения добавлять на счёт меньшую сумму чем при подключении, чтобы делать перерывы в просмотре и оплате?
И я правильно понимаю, что заплатив аванс на 3 месяца, я получаю доступ к просмотру на эти 3 месяца и денежки спишут независимо от того, буду ли я вообще что-то смотреть и даже буду ли я вставлять карточку в ресивер?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: