| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dejatel
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 23:33 Заголовок сообщения: прямофокус в офсет? и ещё пара вопросов |
|
|
часто здесь бываю, немало здесь информации почерпнул, хотя ставил свою тарель ещё года 4 назад(с аналогом, крутили тогда с другом от балды, но всёж настроили), решил зарегистрироваться только сейчас.
вопрос возник. можно ли прямофокусную поставить как офсетную? скоро зима всётаки.
150, в фокусе астра + ХБ, +останкино в аналоге досих пор незнаю с какого спутника было. да ещё пара -троика голов в подвале нашлась после ревизии. вот по этим головкам как раз и вопрос. одна какая то странно сдвоеная, ниразу не конектил, боязно SS2 умертвить, вторая в комплекте с таакой миниатюрной тарелочкой что прям сомнительно чтото поймать на неё. фоты здесь http://dejatel.photofile.ru в папке sat , помогите инфой, что это за штукоёвины такие. Ну а с третьеи головкой всё нормалёк. вот думаю на сириус поставить, только для начала думаю разобряться с тарелкой. живу 54.913922,23.919382. заранее благодарен за рекомендации.
ps звиняюсь, оказывается фотофайл уже даёт размещать на внешнем ресурсе, вот пожалста
а вот и та мелкая
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 1:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, ловились бы все спутники на такие тарелки, я бы себе сразу штук пятнадцать бы купил...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 2:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомый пытался переделать двух метровую на офсетку но потери сигнала привели к обратному а головами ставь новые т.к по фотографии первая непоидёт а вторая Удачи  _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ayup
Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 34 Откуда: Боровое, Казахстан
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| sigitas писал(а): | Знакомый пытался переделать двух метровую на офсетку но потери сигнала привели к обратному а головами ставь новые т.к по фотографии первая непоидёт а вторая Удачи  |
Доброго дня всем!
Первая похожа на приема-передающую голову только у нас стоит с рупором. Но частоты там повыше чем в Ку
С уважением Аюп _________________ 53N 70E 1.8 лепестковая: m_fid 90E_C, Focus-80E_С+Кu, 60E_Ku; 1.2_ofset - 13E
OpenBox F300-FTA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dejatel
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
2 sigitas если я правильно понимаю даже обледеневший прямофокус в оригинальном положении принимает лутчше чем повёрнутый на ребро?
2 Ayup приемо-передающая голова??? можно поподробнее? могу ещё фотки выложить если надо. а не будет ли это просто антиквариат как сказал sigitas?
2 Жермунай знать бы в какой стране она до меня была...(подозреваю что в германии) эта мелочь в высоту чуть больше 20см. на головке когдато разглядел 11700-12500(сейчас уже вообще невидно). на блюдце мелким шрифтом надпись Digital radio.
реально ли ею пользоваться? ктонить видел такие установленные ? _________________ no comments, best regards. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая по моему аналоговая с прямо фокусным облучателем,
но twin (сдвоенная) там должно быть два выхода.
Для приема V и H поляризации на разные терминалы.
Вторая цифровая под офсет, но с круговой поляризацией для +++.
Можно выдрать поляризационную пластину и смотреть пол диапазона.
Купите лучше обычные универсальные головки они сейчас 10-12$.
Но, они все почти под офсет. Прямофокусная на1,5м. Будет работать
Как 1,1м офсет. Для индивидуального приема в вашем случае хватит и 0,9м
А, может вы хотите, что ни будь поймать на тот Grundig ?
 _________________ 80Е+75Е-2,5м 60Е+53Е-0,9м 40E+36Е-1,2м 13Е+5Е -0,9м . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dejatel
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон большое спасибо. можно меня на ты? начинаю себя чувствовать преждевременно состарившимся, спасибо ещё раз.
можно уточнить насчёт поляризации? было сказано: Для приема V и H поляризации на разные терминалы. т.е. на один тюнер H, на другой V ? я правильно понял??? во чудеса! или она всётаки просто твин? ну в любом случае в подвал к стенке её, гвоздями.
по поводу головок, у меня и сейчас висят 2 офсетные, всё правильно, примерно так и показывает(как 1,1) по центру астра на прямофокусном твине. а вообще у меня сейчас полная реконструкция(перевариваю держатель, 2часа назад снял всё)
думаю ставить так ХБ, астра, сириус. остаются ещё 2(одна из них Си с поляризатором), на что ставить? какие предложения?
А вообще хочу ямал, ради него поставил бы ещё одну тарель, но увы, высотка закрывает.
и касательно хрюндика, просто любопытно что на него раньше принимали и где. днём сидел во дворе с ним, fast sat finder ничего не обнаружил. если на нём написано радио значит...? незнаю что значит. тоже гвоздями к стенке? _________________ no comments, best regards. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|