| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
PAVLODAR Модератор

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 21:42 Заголовок сообщения: Телескоп |
|
|
Один вопрос....
Можно ли с земли видеть(наблюдать) зат-спутники,какое оборудование для этого надо????
Как вот этот например,подойдёт???
Astronomisches 8" Spiegel-Teleskop GX203F800EQ
GALAXSTER Newton-Reflektor....
Тех.данные,правда только на нем.яз...----
- Brennweite f:800 mm
- Hauptspiegeldurchmesser 203 mm (8")
- hochwertige Plössl Okulare (1,25" Zoll): PL6,5 mm, PL25 mm
- Vergrößerungsfaktoren: F800:25= 32-fach, F800:6,5= 123-fach
- dito mit Barlow Linse (x2): 64-fach, 246-fach
- aufgesetztes Sucherteleskop mit Fadenkreuz: 6x30
- 2" Okularauszug auf 1,25" reduziert
- Äquatorial Montierung mit integriertem Polsucher Teleskop und Wasserwaage
С ув. Pavlodar _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 22:13 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Ничего себе. Конечно подойдет. Зеркальный , радужной каемки не будет. Отличная машина... Если между Мицаром и Алькором увидишь более 5-6 звезд , то стайкой будет НВ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PAVLODAR Модератор

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 22:53 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Ничего себе. Конечно подойдет. Зеркальный , радужной каемки не будет. Отличная машина... Если между Мицаром и Алькором увидишь более 5-6 звезд , то стайкой будет НВ. |
Я вообще-то серьёзно спросил
Сколько как думаешь за такой аппарат отвалить не жалко???
Вот ещё один,в чём разница,преимущества друг перед другом??
Данные....
OPTIK
Teleskop-Typ Reflektor
Bauweise Maksutov-Cassegrain
Objektiv ø (mm) 127
Brennweite (mm) 1500
Öffnungsverhältnis 1:11,8
Max. sinnvolle Vergrößerung (-fach) 254
Или этот....
Какой из всех посоветуешь?
OPTIK
Teleskop-Typ Reflektor
Bauweise Newton
Objektiv ø (mm) 130
Brennweite (mm) 720
Öffnungsverhältnis 1:5,5
Max. sinnvolle Vergrößerung (-fach) 260
ALLGEMEIN
Montierung GP-E (parallaktisch)
Stativ Aluminiumstativ AL 130 (90cm bis 130cm)
Goto-System -
Gewicht (kg) 19,1
ZUBEHÖR
Anzahl Okulare 2
Okular ø (Zoll) 1,25
Okulare PL 20mm, PL 6mm
Sucherfernrohr LED-Peilsucher _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
PAVLODAR, если не секрет, а на кой тебе тратить такие деньги на телескоп и наблюдать за спутниками? Шпиён что ли?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Жермунай, Вы не понимаете, на сколько интересно взглянуть в телескоп.
Я как то платил по 25 долларов в час, только за то, что бы взглянуть в объектив телескопа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hash
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
сколько стоит телескоп  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 15:24 Заголовок сообщения: / |
|
|
| К сожалению , нет совершенно времени на обстоятельный ответ. Я пока до воскресенья в мобильном варианте , далеко от дома... С уважением ,Ganimed.( И ,конечно, первый !) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sst
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня рефрактор 120мм, тоже увлекаюсь, если погода позволяет.
Для наблюдения нужна прога, чтобы знать какие спутники видны на данный момент времени. Смело качайте, у кого её нет.
www.stoff.pl/orbitron/summary.php?rus |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PAVLODAR Модератор

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жермунай писал(а): | PAVLODAR, если не секрет, а на кой тебе тратить такие деньги на телескоп и наблюдать за спутниками? Шпиён что ли?  |
Тебе Иван уже ответил..а деньги это вода,всё-равно уплывут...
| hash писал(а): | сколько стоит телескоп  |
Первый-250-300евро
Второй-200
Третий - 1.200 евреев
| ganimed писал(а): | | К сожалению , нет совершенно времени на обстоятельный ответ. Я пока до воскресенья в мобильном варианте , далеко от дома... С уважением ,Ganimed.( И ,конечно, первый !) |
Мне не кспеху,подожду
| sst писал(а): | У меня рефрактор 120мм, тоже увлекаюсь, если погода позволяет.
Для наблюдения нужна прога, чтобы знать какие спутники видны на данный момент времени. Смело качайте, у кого её нет.
www.stoff.pl/orbitron/summary.php?rus |
Можешь поподробней обьяснить,что там как???  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sst
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 5:55 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Сразу вкладка Место, установить свои координаты и выбрать.
2. Отображение, кнопки Карта и Радар. Карта даёт общую картину, а радар это основное. Окружность радара, это воображаемая линия горизонта, в центре которой находится наблюдатель с координатами которые мы установили. С права жмём кнопку Загрузка TLE, и загружаем например в нашем случае geo. Там же смотрим инфу о спутнике.
3. Главное, в режиме симуляции можно прокрутить прохождение любого спутника на любой день с хорошей точностью, что даёт возможность подготовиться к этому событию.
Смотрите на изменение цвета спутника на радаре. Жёлтый, значит виден. Меняет на оранжевый, значит в тени и визуально не виден. В остальном сами легко разберётесь, ничего сложного там нет. Удачи.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пример суточной симуляции Express 2A_103E. Наблюдаем болтанку в 43 минуты.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Используйте моменты проекции на теневой стороне Луны. 
Последний раз редактировалось: sst (Вт Июл 18, 2006 16:28), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| PAVLODAR писал(а): |
| hash писал(а): | сколько стоит телескоп  |
Первый-250-300евро
Второй-200
Третий - 1.200 евреев
| Я когда-то так хотел преобрести действительно стоящую вещь, но прикинув все за и против, в основном из-за погоды и фирма-производитель не устаивала, так и не купил. Перелопатил довольно много информации. Приценивался, ходя по магазинам. Уж не помню сейчас, но на те параметры, что на первом фото была цена в переводе на евро где-то 600. Неужели цены так упали? Ганимед правильно сказал, что простой ответ дать сложно. Это то же самое, что выбирать комп или ресивер. Здесь также важно самому знать, чего ты сам хочешь. Чем больше диаметр линзы у телескопа, тем с большим качеством она должна быть сделана. Говоря простым языком, чтобы было меньше всяких искажений. А их очень много набирается. Кома, абберации и т.д. . Но как и в антеннах, наиважнейшим элементом является величина диаметра главной линзы. Можно купить качественный телескоп, но из-за засветки в ночное время просмотр будет затруднён. Чем больше кратность, тем прочней должен стоять телескоп, а значит штатив должен быть не хлипким. Короче, для качественного просмотра, необходим качественно изготовленый инструмент. Не много производителей может этим похвастаться. Заглянув в сеть, можно увидеть просто баснословные цены на качественную продукцию. Можно зайти на соответствующий форум за информацией. С другой стороны, если не заморачиваться, то можно брать первый. Надо иметь ввиду, что изображение перевернуто и смотреть на природу не совсем удобно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | ivan: Жермунай, Вы не понимаете, на сколько интересно взглянуть в телескоп.
Я как то платил по 25 долларов в час, только за то, что бы взглянуть в объектив телескопа. |
Это конечно да. Я сам был бы не прочь понаблюдать за небом, за звездами. Но суть вопроса заключалось в том,чтобы смотреть именно за сат-спутниками. Вот это меня и смутило. Вот поэтому я и спросил. А так, пусть смотрит, конечно. Я не против.
| Цитата: | | PAVLODAR: Тебе Иван уже ответил..а деньги это вода,всё-равно уплывут... |
ОК |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sst
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
PAVLODAR.
При наблюдениях надо хорошо знать ночное небо. Там кроме спутников, есть на что посмотреть. И Вам в помощь нужна ещё одна прога. Поэтому рекомендую посетить страницу Завалишина Александра.
www.m31.spb.ru/StarCalc/files_rus.htm
P.S. Из трёх предложенных вариантов, я выбираю систему Максутов-Кассегрен.
Последний раз редактировалось: sst (Вт Дек 20, 2005 11:23), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sst
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2005 7:26 Заголовок сообщения: |
|
|
StarCals позволяет делать быстрый и детальный просмотр, расчёт траекторий планет, комет, астероидов. Солнечные и лунные затмения. Короче, делает всё. А главное, она бесплатная и проста в обращении.

Последний раз редактировалось: sst (Чт Май 18, 2006 4:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 20:10 Заголовок сообщения: \ |
|
|
Не вопрос в том , что и как наблюдать на небе. Насчет телескопов.Тут важно для чего их применить. Самые лучшие на мой взгляд для наблюдения наших спутников те , которые имеют систему слежения. Простейшая - это часовой механизм. Много есть приборов с наворотами , я бы для любительских наблюдений выбрал бы первый , где основное диаметр зеркала.
Последний раз редактировалось: ganimed (Вт Окт 11, 2005 10:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sst
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Остались считанные дни для любительских наблюдений. Не пропустите счастливые моменты в своей жизни. Можете наблюдать даже в бинокль, о возможности наблюдения визуально, сильно преувеличены. Более подробно можете прочитать здесь.
Последний раз редактировалось: sst (Пн Май 15, 2006 14:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| sst писал(а): | Остались считанные дни для любительских наблюдений. Не пропустите счастливые моменты в своей жизни. Можете наблюдать даже в бинокль, о возможности наблюдения визуально, сильно преувеличены. Более подробно можете прочитать здесь.
 | Ок . Вчера-сегодня торчал с телескопом да , как назло, впервые за 3недели , дождь. Спасибо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sst
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сегодня опять буду наблюдать, погода позволяет, небо пока чистое. Это надо видеть! Не каждый год "матушка природа" даёт нам шанс увидеть смерть кометы. Всем желаю тёмную звёздную ночь. Удачи Вам ganimed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| sst писал(а): | | Сегодня опять буду наблюдать, погода позволяет, небо пока чистое. Это надо видеть! Не каждый год "матушка природа" даёт нам шанс увидеть смерть кометы. Всем желаю тёмную звёздную ночь. Удачи Вам ganimed. | Какой год , я никогда такого явления (исключая метеорные потоки) в таком масштабе ещё не видел . Может удaстся увидеть , в просвет - опять тучи и холод пришел. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tutulkin

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 65 Откуда: деревенька 30 км от Минска
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жермунай писал(а): | PAVLODAR, если не секрет, а на кой тебе тратить такие деньги на телескоп и наблюдать за спутниками? Шпиён что ли?  |
Эти аппараты ну уж очень смахивают на Гиперболоид инженера Гарина. Путём несложной доработки с их помощью не то что наблюдать, но и управлять спутниками можно, я думаю. Управлять в смысле, надоел тебе какой-нибудь спутник, вертится и вертится все время на одном месте, бац по нему тепловым лучом и всё.
Ну, а если серьёзно, я тоже когда-то астрономией увлекался в детстве, тоже чёто там какой-то телескопчик из подручных линз делал. В школе по астрономии 5 было, это учитывая, что по географии и химии 4, а по остальным предметам все тройки. Во. Весьма увлекательное и интересное это занятие наблюдать за звёздами, доложу я вам.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|