Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cocos
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 12:04 Заголовок сообщения: Важно!!! Всем владельцам samsung!!! |
|
|
Сегодня у моего клиента сломался самсунг s300v - мы берём оборудование в дженерал сателит (он же и осуществлял гарантию на рассиверы). Оказалось что теперь В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО БРАК В РЕСИВЕРАХ САМСУНГ РАВЕН 50 ПРОЦЕНТАМ (к концу года использования аппарата он начинает глючить и терять сигнал) - корпорация дженирал сателайт Отказалась продавать эти ресиверы а так же брать их на гарантийный ремонт (видел официальный приказ). Так что теперь из разных уголков нашей страны нужно по гарантии отправлять ресиверы только в Москву!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 23:10 Заголовок сообщения: Re: Важно!!! |
|
|
cocos писал(а): | корпорация дженирал сателайт Отказалась продавать эти ресиверы а так же брать их на гарантийный ремонт (видел официальный приказ). |
это ведь нарушение Закона о Защите Прав Потребителей. Да? или как там в России с гарантиями? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bav

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 7:13 Заголовок сообщения: Re: Важно!!! Всем владельцам samsung!!! |
|
|
cocos писал(а): | Сегодня у моего клиента сломался самсунг s300v - мы берём оборудование в дженерал сателит (он же и осуществлял гарантию на рассиверы). Оказалось что теперь В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО БРАК В РЕСИВЕРАХ САМСУНГ РАВЕН 50 ПРОЦЕНТАМ (к концу года использования аппарата он начинает глючить и терять сигнал) - корпорация дженирал сателайт Отказалась продавать эти ресиверы а так же брать их на гарантийный ремонт (видел официальный приказ). Так что теперь из разных уголков нашей страны нужно по гарантии отправлять ресиверы только в Москву!!! |
В Москву не обязательно, в ближайший сервис центр Самсунга. Предварительно необходимо заполнить гарантийный талон. Если до сервис центра трудно добраться, можете сами отремонтировать, придется всрыть пломбу. Во входном блоке снимаете крышку и меняете электролит 47M x 16V. И усе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aladdin01
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 8:42 Заголовок сообщения: Re: Важно!!! Всем владельцам samsung!!! |
|
|
bav писал(а): |
В Москву не обязательно, в ближайший сервис центр Самсунга. Предварительно необходимо заполнить гарантийный талон. Если до сервис центра трудно добраться, можете сами отремонтировать, придется всрыть пломбу. Во входном блоке снимаете крышку и меняете электролит 47M x 16V. И усе. |
Что менять??? Электролит? Это слэнг или в тюнерах действительно есть электролит??? А где именно и зачем он там нужен??? И где его взять для замены? _________________ Topfield 4000FI + Yamal 201 (90) C + Express AM2 (80) ku + ABS1 (75) ku
41.27N -69.22W (Tashkent) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cocos
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
To bav - я вот в Уфе живу (обьездил несколько фирменных сервисов самсунга - там даже незнают что такое спутниковый ресивер)!!! Так что только в Москву ну может в Питер (я ведь о гарантии говорю)а так вообщем то за деньги ресивер реально быстро отремонтировать и у нас. Но что творится - клиенты нервничают (кроют матом) нас а мы что можем сделать? Очень жалко людей - мало того что ресивер накрылся, ещё и нтв карта проплачена а смотреть нельзя (попадают)!!! Хоть бы кто на них в суд подал! Если сервис по ресиверам только в Москве - то пусть только в Москве и торгуют. Страна то большая!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что все эти "игрища" с Самсунгом должен быть отличным уроком всем тем, кто считает, что кидалово - это привилегия бСССР.
Чтобы наконец до каждого дошло, что бывшие советские на рынке кидальщиков ещё только дети! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 11:13 Заголовок сообщения: Re: Важно!!! Всем владельцам samsung!!! |
|
|
bav писал(а): | Во входном блоке снимаете крышку и меняете электролит 47M x 16V. И усе. |
А если сюда и голову подключть, то на 47М х 25V. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akknodd
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 443 Откуда: 49°4' N : 33°25' E
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сегодня у моего клиента сломался самсунг s300v - мы берём оборудование в дженерал сателит (он же и осуществлял гарантию на рассиверы). Оказалось что теперь В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО БРАК В РЕСИВЕРАХ САМСУНГ РАВЕН 50 ПРОЦЕНТАМ (к концу года использования аппарата он начинает глючить и терять сигнал) - корпорация дженирал сателайт Отказалась продавать эти ресиверы а так же брать их на гарантийный ремонт (видел официальный приказ). |
млять...а есть кака нить инфа от гнусмаса по поводу сабжа?
наставлено с300 - вагон и тележка, аж тошно как подумаю что будет...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bav

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
@Aladdin01 электролит - это ..........., а так электролитический конденсатор.
@Sater можно и на больший вольтаж, но может крышка блока не закрыться, а может и закрывать не нужно - лучше вентиляция... Кому как нравится.
@cocos Все я прекрасно понимаю. У меня обсолютно такая же ситуация. Можно отвезти в сервис центр. У нас он к примеру есть. Но там ждать тоже неизвестно сколько. А клеент ждать не хочет. Вот и приходиться делать выбор, или самому ремонтировать, или ......
Корпорация дженирал сателайт раньше сама производила ремонт бракованных Самсунгов. В дальнейшем (как объясняют работники GS)Самсунг эти обязанности отозвал и ремонт поручил своим сервисным центрам. Насколько это верно не знаю, но факт в том, что народ в итоге пострадал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasVas
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати в GS говорят, что самый эксклюзивный дистрибьютор Samsungа теперь телка, и что она сама напросилась на эксклюзивные услуги по сервису ресиверов. Вот они (GS) и решили всех послать в Москву, тк Samsung им комплектующие не поставляет. Так что тоже вроде как кинул! А проблема электролита часто встречается в дерьмовых китайских ресиверах. Так что качество Samsung означает - китайское дерьмо! Даже без должного контроля компонентов на входе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
allexxa
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 9:07 Заголовок сообщения: Re: Важно!!! Всем владельцам samsung!!! |
|
|
Sater писал(а): | bav писал(а): | Во входном блоке снимаете крышку и меняете электролит 47M x 16V. И усе. |
А если сюда и голову подключть, то на 47М х 25V. |
И обязательно ставить 105-градусники!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
To bav :
Подтверждаю, менял электролит, тот, что вы указали, буквально десятками.
А так же часто попадал не ремонт с выходом из строя БП с коммутирующим сеть транзистором, и все, че там с ним гальванически соприкасается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bav

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Угадайте, сколько в Минске на сервис центре Самсунг зарядили за ремонт DSR 9500EM VIA. Неисправен входной блок, а именно микросхема CX24108-20ES, стоимость которой - 8,87$. Я сам бы не поверил, если бы кто другой сказал. А хотят ни много ни мало-77$. И это если они еще какой либо дефект не выявят!!!
Очень уж дальновидная политика у Самсунга, ставить микросхемы, срок службы у которых ограничен (откровенно-брак), а потом сдирать с людей три шкуры. Ведь этих микросхем в продаже нет и деваться некуда. А стоимость самого блока примерно в два раза ниже стоимости ремонта. Видно легко с такими расценками не надрываясь и план выполнять и зарплаты с премией получать, думаю не хилые. Перепаять блок займет минут 30-ть и заработать 40$. Где бы нам найти такую золотую жилу? Одним словом Самсунг впереди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|