| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
miki1
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 21:23 Заголовок сообщения: кабельная сеть |
|
|
я пытаюсь собрать кабельную станцию на 200 номеров гостиницы.
Использую только ресиверы ТОПФИЛД 4000.
Подскажуте как лучше собрать систему ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 3:04 Заголовок сообщения: Re: кабельная сеть |
|
|
Практика показывает, что если в этой гостинице не будет человека мгновенного реагирования, готового бегать практически каждый день (а в непогоду и того чаще) перегружать отдельные ресиверы, то для 200 номеров (а это немало) лучше предложить вариант с нормальной головной станцией. Если откажутся (что вполне вероятно, с учетом огромной разницы в цене), то обязательно получить их визу на коммерческом предложении, что выбран именно дешевый вариант (а вообще, их должно быть три, еще вариант с топфилдами и профессиональными модуляторами). При этом на всех вариантах должны быть расписаны плюсы (как можно больше на дорогом варианте) и минусы (как можно больше на дешевом). Тогда впоследствии будет чем прикрыться (гарантирую, что прикрываться придется). Очень советую.
зы. Я как-то узнавал, говорят в Топфилдах нет таймера? Если так, то от них лучше сразу отказаться и поискать что-то другое. Ежедневный таймер необходим обязательно, это снимет массу проблем при отсутсвии того самого "человека быстрого реагировния". Все ресиверы ночью (часов в 4-6 утра) должны ежедневно на час отключаться (можно разбить их на две группы, 4-5 и 5-6ч.). Тогда если днем какой-то канал вылетит, ночью он сам восстановится.
Это, на самом деле, огромное удобство для обслуживающей организации (или для того, кто имеет гарантийные обязательства по работе системы). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сдается мне подозрение, что он спросил про головную станцию, а не про 200 топфилдов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sky star

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
станция однозначно
можно планар
дешево и скупо
и к каждому ресиверу модуль ресета
иначе проже застрелиться |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sater писал(а): | | Сдается мне подозрение, что он спросил про головную станцию, а не про 200 топфилдов. |
А мне сдается, что вопрос был и не про головную станцию, и не про 200 топфилдов, - а про 10...20 топфилдов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| sky star писал(а): | станция однозначно
можно планар
и к каждому ресиверу модуль ресета
|
это то, что я предложил как вариант три.
а таймер - это как раз вариант модуля ресета.
И еще надо сразу не забыть про несколько вентиляторов типа форточных, чтобы их развесить над ресиверами. Или прицепить по кулеру на каждый ресивер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mla
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если интересует вопрос минимальных затрат - это одно, если делать надолго - другое . Ну номеров 200 в гостинице, а каналов сколько собираешься транслировать? Если 10-15 основных то можно и без головной станции обойтись( это дешевый вариант ), если больше без станции тяжело  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
miki1
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 21:37 Заголовок сообщения: я уточню |
|
|
спасибо всем.
я уточню:
надо собрать станцию только из 20 ресиверов топфиелд.
прием только со спутников.
если кто то знает как ето зделать, прошу помощи.
остальные мнения непрофесионалов меня не интересуют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mla
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 21:44 Заголовок сообщения: Re: я уточню |
|
|
| miki1 писал(а): | спасибо всем.
я уточню:
надо собрать станцию только из 20 ресиверов топфиелд.
прием только со спутников.
если кто то знает как ето зделать, прошу помощи.
остальные мнения непрофесионалов меня не интересуют. | Интересно , как ты делишь желание тебе помочь на " непрофесионалов" и " другие..." ? Ты задал(а) вопрос без конкретных вопросов ( кроме 200 номеров и марки ресивера) и просишь ответить по существу?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GAMMA

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если использовать ДМВ модуляторы самих ресиверов, при условии что в ДМВ диапазоне нет большого числа эфирных каналов, то понадобиться ещё парочка тв усилителей с полосой 860 Мгц, соответственно кабель, сплиттера и тапы. RF Выхода ресиверов расстраиваеш по частоте через канал с учётом каналов присутствующих в эфире, используя проходное гнездо в модуляторе ресивера соеденяеш ресиверы в 4 цепочки по 5 штук и эти цепочки суммируеш обычным сплиттером на 4 включенном наоборот (как сумматор) и подаёш этот групповой сигнал на усилитель. При возможности воспользоваться каким либо измирителем тв-сигнала, выставляеш выходной уровень на 12 дб меньше максимального для данного усилителя. Желательно рессиверы групировать по порядку. Например в 1 цепочке 22 30 38 46 54 каналы. 2 цепочка 24 32 40 48 56 каналы. И так далее. С самими ресиверами проблем нет, у меня около 100 топфилдов (3000 и 4000) работают более года круглосуточно и за всё это время раз 5-6 всего были единичные случаи зависания. Если ещё подробнее, заходи ко мне на форум. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mla
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| GAMMA писал(а): | | Если использовать ДМВ модуляторы самих ресиверов, при условии что в ДМВ диапазоне нет большого числа эфирных каналов, то понадобиться ещё парочка тв усилителей с полосой 860 Мгц, соответственно кабель, сплиттера и тапы. RF Выхода ресиверов расстраиваеш по частоте через канал с учётом каналов присутствующих в эфире, используя проходное гнездо в модуляторе ресивера соеденяеш ресиверы в 4 цепочки по 5 штук и эти цепочки суммируеш обычным сплиттером на 4 включенном наоборот (как сумматор) и подаёш этот групповой сигнал на усилитель. При возможности воспользоваться каким либо измирителем тв-сигнала, выставляеш выходной уровень на 12 дб меньше максимального для данного усилителя. Желательно рессиверы групировать по порядку. Например в 1 цепочке 22 30 38 46 54 каналы. 2 цепочка 24 32 40 48 56 каналы. И так далее. С самими ресиверами проблем нет, у меня около 100 топфилдов (3000 и 4000) работают более года круглосуточно и за всё это время раз 5-6 всего были единичные случаи зависания. Если ещё подробнее, заходи ко мне на форум. | Так это и есть дешёвый вариант  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GAMMA

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну да, я его и расписал на скорую руку. Наверно этот вариант и искали.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
miki1
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 22:50 Заголовок сообщения: ещё вопросы |
|
|
чем вызвано такое расположение каналов ?
нужен выход мощностью 100-110 дб, как его получить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mla
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 23:09 Заголовок сообщения: Re: ещё вопросы |
|
|
| miki1 писал(а): | чем вызвано такое расположение каналов ?
нужен выход мощностью 100-110 дб, как его получить? | Ты его получишь практически любым усилителем , но на 200 номеров не хватит, думай где ставить усилители на этажах и что-бы доходило не менее 65-60дб до каждого |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 7:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| mla писал(а): | | RF Выхода ресиверов расстраиваеш по частоте через канал с учётом каналов присутствующих в эфире |
как я понял из условия задачи, эфирные каналы не вводятся вообще, так что при использовании хорошего кабеля эти частоты можно смело задействовать.
А вообще, при расстановке каналов по науке, рекомендуется использовать нечетные номера каналов - это позволяет избежать накладки зеркальных каналов на более высоких частотах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 7:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| GAMMA писал(а): | | работают более года круглосуточно и за всё это время раз 5-6 всего были единичные случаи зависания |
Более года - это еще не такой большой срок.
Вообще, зависания, имхо, зависят не только от самих ресиверов, а от качества сигнала -если бывает, что по погоде ломает, то и ресивер может такую свистопляску долго не выдержать и зависнуть. Или если сам канал такой кривой, что его корежит временами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Digital TV
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 7:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мики вот тебе вариант с топфилдами:
а это стоит наверху на прием:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
miki1
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 8:31 Заголовок сообщения: какие модулаторы стоят и какая их цена? |
|
|
| какие модулаторы стоят и какая их цена? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Digital TV
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Модуляторы БетаТВком, цена всей станции: модуляторов 20шт*3300р=66000р.
Бп 2шт*2000р=4000р., шасси 2шт*1000р=2000р.,оконечный усилитель1шт*3000р., итого 75000р.
Вообще вся голова с тарелками, монтажем и настройкой,обошлась заказчику в 210т.р.
Это без распределительной сети. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
miki1
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 14:08 Заголовок сообщения: catv |
|
|
Вопрос к "дигитал" и другим:
помогите составить схему по мощностям для гостиницы в 10 этажей по 16 комнат(тв точек) на каждом.
Использую только ресиверы топфиелд 5000,таперы и сплитеры.
получил выход 20 апаратов перед усилением в 63 дб/микровольт.Качество 100%.
пробавал усилить на 35 дб - сигнал отличный.
прошу заметить сигнал проверяю профессианальным спекро-анализатором.
Остался вопрос как лучше паздать сигнал на как мозно больше клиентов?
извините за мой плохой руский. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|