| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 21:12 Заголовок сообщения: Вопросы по Астре 28,2 E |
|
|
Попробовал тут на днях поменять таз с 60 см до 90 чтобы мультифид (13+19+28,2) нормально показывал, а заодно поднять этим самым уровень приема Астры 28,2 Е.
Результат таков:
12402 V, 12129 V, 12012 V, 12061 V - 100%
11343 V, 11426 V, 11264 H - 40-50%.
По картам покрытия данные частоты должны номально идти у меня.
11343 так вообще (согласно карте) прет аж 52 dBw! А на деле имеем 50% качества!
Как конвертер не крутил, у тех частот что качество 40-50% сигнал не фига не поднимается ни на грамм. Как будто ограничение какое-то.
Никто с подобным не сталкивался? Может какая хитрость есть? А то запаса на плохую погоду мало  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПРОПАСТЬ

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| у них спец сигнал,где Скай,местный,ты живёш на границе приёма,хоть тарелку увеличиш,сигнал сильнее не будет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да ну... впервые об этом слышу..... не верю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
saniok
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Какой это у SKY спецсигнал на 28,2 ?????? Там только у Астры 2D (ВВС открытые) луч, Англию, покрывающий, остальное все в Калининграде без проблем на небольшую антенну должно приниматься. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 11:58 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Посмотрите характеристики спутниковых антенн. Даже внешне они имеют различия при однаковых диаметрах. Очевидно , в вашем случае , проще сказать частотная характеристика , имеет отличие. У меня , например, парабола 2.00 м прекрасно работает в С диапазоне (почти плоская) , а в КУ как полторачка... И тоже и фокус и головки - всё менял по незнанию , еще на заре геостационарной.... Я проводил эксперимент , учитывая коэффициент использования полотна антенны . Т.е подбирал облучатели. Ведь не секрет , что невсегда и разные офсетные облучачетели обеспечивают рациональное использование полотна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПРОПАСТЬ

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жермунай писал(а): | | Да ну... впервые об этом слышу..... не верю... |
я бы хотел ошибаться,но это так,это очень дорогая система,которая выдаёт сигнал столько,скольно нужно,они борятся с нелегальным просмотром своих программ за пределами своей страны
я в ихних форумах об этом читал,многие англичане,которые живут за приделами Англии-Ирландии,возмущаются
Я смотрю их,поэтому и интересуюсь
Уже бы давно искали "яду" для "Ская",если бы територия покрытия была больше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жермунай писал(а): | | Да ну... впервые об этом слышу..... не верю... | "ПРОПАСТЬ" правду говорит...
Если ты на краю зоны покрытия, существенно ничего не меняется, если например меняешь 1,1м антенну на 2,5м.
Может быть прибавится 10-15 каналов. В практике проверено...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, разницу в уровне приема в данном случае тоже наблюдаю.При том тоже эксперементировал и с диаметрами и головками результат практически не менялся видимо так транслируют  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| аркадий писал(а): | Привет, разницу в уровне приема в данном случае тоже наблюдаю.При том тоже эксперементировал и с диаметрами и головками результат практически не менялся видимо так транслируют  |
У меня тоже самое _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 22:27 Заголовок сообщения: Бред |
|
|
| ПРОПАСТЬ писал(а): | | Жермунай писал(а): | | Да ну... впервые об этом слышу..... не верю... |
я бы хотел ошибаться,но это так,это очень дорогая система,которая выдаёт сигнал столько,скольно нужно,они борятся с нелегальным просмотром своих программ за пределами своей страны
я в ихних форумах об этом читал,многие англичане,которые живут за приделами Англии-Ирландии,возмущаются
Я смотрю их,поэтому и интересуюсь
Уже бы давно искали "яду" для "Ская",если бы територия покрытия была больше |
Бред!!! Какая система ?
В Киеве у знакомых стоит 135см. Естественно, что тюнер пейс и оригиналка. Работают почти все телеканалы. Скажем так, не открываются только в большинстве музыкалки. Весь спорт кажет.
На 180см было бы на ура!!!
а вы о каких-то чудо девайсах говорите... _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 22:37 Заголовок сообщения: Re: Бред |
|
|
| www.tv.net.ua писал(а): | | Бред!!! Какая система? | Разговор про Astra 2D, которую вы в Киеве в жизни не видели...
Если конечно антенна не 4,5-5м. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 22:57 Заголовок сообщения: Re: Бред |
|
|
| tigekala писал(а): | | www.tv.net.ua писал(а): | | Бред!!! Какая система? | Разговор про Astra 2D, которую вы в Киеве в жизни не видели...
Если конечно антенна не 4,5-5м. |
а на покрытие слабо глянуть?
какие девайсы ? луч на Британию...
Ясно, что никто не видел.. потому как оно для нас не предназначалось.... _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 6:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Astra 2D советую (если можно такому человеку что-то советовать) читать на английских форумах.
Кроме того, речь идёт о том, что меняете Вы свой парабол или нет, уровен сигнала остаётся тем же.
Если уже 1,35 показывает нормально (по Вашему) то 1,8 сигнала НЕ УСИЛИТЬ.
Ваш друг наверно не знает сколько в действительности там должно быть каналов...
Это я говорю находясь 100км от Таллинна на восток.
Сигнал можно усилить только меняя тюнер на чувствительнее тюнер... например Dreambox 7000 на 7020.
http://www.astra2d.com/footprints.htm
Вы путаете Astra северный и южный луч. Южный никак в Киеве не может идти с 1,35 или 1,8.
Смотрите последную карту! Там отлично видно сколько размер параболы влияет на зону покрытия. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПРОПАСТЬ

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 7:00 Заголовок сообщения: Re: Бред |
|
|
Бред!!! Какая система ?
В Киеве у знакомых стоит 135см. Естественно, что тюнер пейс и оригиналка. Работают почти все телеканалы. Скажем так, не открываются только в большинстве музыкалки. Весь спорт кажет.
На 180см было бы на ура!!!
а вы о каких-то чудо девайсах говорите...[/quote]
Привет
Если у Вашего друга показывают основные каналы этого спутника,а не ББС всякие и прочие,то я испанский лётчик
вот эти каналы у него есть?
Sky Digital
Sky Movies 1 - 2 - 3 - 8
British EuroSport
National Geographic Ch UK
National Geographic Ch UK +1
Sky Digital
Sky Movies 4 - 6 - 5 - Paramount 2
Sky Digital Retail Info Channel
Sky Sports Xtra in Pubs
Sky Sports 1 in Pubs
Sky Sports 3 in Pubs
Sky Digital Retail Info Channel Ireland
Private Blue UK - Spice Xtreme
Sky Digital
Sci-Fi UK - Sky Sports News
Sky Sports 1 Ireland - British Eurosport 2
Hallmark Channel UK - Sky Sports Xtra
Discovery Real Time +1
Sky Digital
Sky Vegas Live - Five - Five
Artsworld - Chelsea TV - The Hits
я много каналов не внёс,даю Вам частоту
12148 H
MPEG-2 27500 2/3
11758 H
MPEG-2 27500 2/3
11836 H
MPEG-2 27500 2/3
и другие
Я сам родом с Западной Украины,на данный момент живу 50-70км от Англии,у меня тянет,а брат дома эти каналы поймать не может
этот что я дал,шире луч,чем 2d,это северный,в Украину,по моему представлению,северный луч доходит слабо,почти никак,а про 2Д я сасем мАлчу
Давайте не будем сорится,прости дискутировать,в дискусии рождается истина,в ссоре враги
удачи
Последний раз редактировалось: ПРОПАСТЬ (Пт Окт 21, 2005 7:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 7:13 Заголовок сообщения: |
|
|
"ПРОПАСТЬ" ты повесил каналы из которых большинство на северном луче... даже я их вижу.
Но в отличие от друга Александра тоже с оригиналкой но c Dreambox 7020.
Александр Глущенко Ваш друг Sky Cinema 1/2 или Sky Movies 7/9 видит? 
Последний раз редактировалось: tigekala (Пт Окт 21, 2005 7:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПРОПАСТЬ

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 7:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| я знаю,они на север и идут,там и основные каналы,мой брат на 1.1 в Западной Украине,половину не видит,а на остальных сигнал слабый |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 9:51 Заголовок сообщения: 28Е |
|
|
Ребята, ну не хватало ссориться.. В споре рождается истина.
Насколько я помню.. у камрада показывает немерянно каналов на 135см. Точно помню, что Холмарк на пределе и показывал только вечером и в хорошую погоду..
Я сам в Киеве на 110см принимаю сигнал с 28Е. Прописывает много каналов из пакета Скай. Ясно, что не показывают. Но прописываются.
К примеру. Есть заведение О*Брайнс в Киеве на Михайловской. Там для приема Ская стоит 2.5 метра. И все классно кажет. Естественно, что за исключением 2д.
Я не знаю, что и как вы там настраиваете.
Скоро наведу порядок у ся на крыше. Скину скрины 28Е в Киеве.
Точно помню, что на 110см у меня из ская прописывалась порнуха и ППВ каналы.
Астра 2А
Южный луч
Северный луч
http://www.ses-astra.com/corpSite/siteSections/ASTRAFleet/factsheet/0_2B_Footprint_FactSheet.pdf
В 2003 году общался с представителями Астры на ЕЕВС. Сказали, что зона покрытия на бумаге - это очень относительно... _________________ с уважением, Александр Глущенко
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому-то может быть и на бумаге. Но я сам это (менял параболы и головки) в практике проверял.
Северный+южный луч= са 500-600 каналов. Без Astra 2D.
И южный луч даже не надейтесь ловить ниже 3м парабола (в Киеве).
Это мой совет. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПРОПАСТЬ

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно ссориться не будем,просто изза чего возник спор
говорилось,как увеличить сигнал?
ответ-практически никак,так как падение силы сигнала очень сильное,
пример,на других спутниках,на тарелку 60 такая територия,через 100км 70,через 100 км 80см тарелка,и так дальше,так как сигнал выдали,а он сам по себе слабеет,тоесть постепенно,а тут местный,ставь ты 60 или 180,изображение будет примерно одинаковое,так что необязательно в зоне приёма сигнала иметь большую тарелку,смотриш нормально и на маленькой,а вот граница падения сигнала небольшая,когда сигнал макс и до 0всего несколько десятков километров,тоесть,распространение сигнала дальше тушат,чтобы он не выходил далеко за пределы зоны вещания,показывает в Киеве,и Слава Богу,на юге Зап Украины не показывает
Если ты крикнул например,твой крик не утихнет через несколько метров,утихает ведь постепенно,а у них обрудование,которое регулирует длинну твоего крика,когда твой крик услышал Вася,которому ты кричал,а дальше,тишина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koko_21
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 22:14 Заголовок сообщения: Варна |
|
|
В Болгарии город Варна я смотрю почти все каналы. У меня 1,5 м антена и Starsat 0,5db Quad LNB. Я тоже нахожусь далеко, но каналы работают музикальные тоже. Не могу смотреть транспондер с CNN как и конечно Astra 2D. Тюнер General Satellite 7001 и Sky Star 2 PCI. На ГС качество сигнала лучше.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|