| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
YuriyAkpp
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 15:48 Заголовок сообщения: Как спасти тарелку от ветра |
|
|
Сегодня во Владике дурдом с погодой. Деревья еще зеленые а снега выпало сантиметров 10 и ветер штормовой. Я на последнем этаже живу и тарелка прям надо мной висит так я аж в квартире слышу как ей тяжело приходиться. Вся скрипит. Вот пришла мысль - может есть у кого наблюдения как тарелку повернуть при сильном ветре, чтобы ее меньше мотало? Хотел поставить вверх головой так снега туда насыпет. Если на запад развернуть то она висеть будет прям над стеной, падать будет посбивает все кондишки у соседей Если на восток на PAS 8 то висеть то будет над крышей но установщики советовали зимой не поворачивать ее до упора туда так как матору тяжело будет обратно вывести и может шестерни пластмассовые срезать (китай блин) Первый раз в такой ветер с тарелкой - переживаю.
ЗЫ А если бы это была не сетка вот был бы парус  _________________ SVEC 2.4м сетка полярка TF3000CIP Pro |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dejatel
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
снимай и неси домой. ей полегче станет  _________________ no comments, best regards. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 7:07 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Я ставлю всегда параллельно стене дома. По моему разумению , если из классической физики , ветер должен немного прижимать ее к стене. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да на как я понял что она у него на крыше. Тут тяжело ответить я свою поворачиваю по ветру как флугер (естественно когда несмотрю)чтоб парусность была меньше  _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| sigitas писал(а): | | Тут тяжело ответить я свою поворачиваю по ветру как флугер (естественно когда несмотрю)чтоб парусность была меньше[/img] | Я тоже так делаю. Но исходя из тех же законов физики, при таком положении антенны, возникает боковая "подъёмная" сила, как у крыла самолёта. А значит, чтобы выбрать оптимальный поворот антенны, лучше было бы продуть её в аэродинамической трубе ! Вернее, обязать производителей это делать!!! А в паспорте указывать наивыгоднейшие положения антенны при возникновении форсмажорных обстоятельств! Шучу однако. Благо, что когда пишу это, то у бедолаги проблемы уже, наверно закончились.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 15:41 Заголовок сообщения: / |
|
|
Нужен запас прочности ОПУ и всех креплений. Никакие рзвороты не помогут. Считается гарантийнным ветер со скоростью до 70 км час , это чтобы изображение не было без помех.
Последний раз редактировалось: ganimed (Вс Окт 23, 2005 15:53), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
YuriyAkpp
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нормально все Без последствий обошлось _________________ SVEC 2.4м сетка полярка TF3000CIP Pro |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|