| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yevgen
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 12:34 Заголовок сообщения: Настройка на прием KAON 230 |
|
|
Не получается у меня настроить спутниковое тв самому (Якутия).
Тарелка SVEC 180см, ресивер KAON230, излучатель корейский с двумя выходами (не знаю как назыв)
Делал так:
1.Установил тарелку 180 см примерно (на глаз) так же как и другие тарелки которые были в поле зрения, т.е. от юга отступил вправо на 30 градусов (получается юго-запад)
2. Излучатель прикрутил к крепежу "паук" по шкале 38-40.
3. Подключил ресивер соответственно к телеку и к излучателю.
4. Настройки ресивера. В списке спутников выбрал ямал 201 90.Е
для него настройки такие
Переключение/Нет ни одного
Част. LNB/С norm. LNBF (5150)
Част. C-LNB/С norm. LNBF (5150) - не доступна опция
Питание LNB/Вкл
22кГц/Вкл
0V/12V / 12V
Тональн. пос / Выкл
DiSEqC/ DiSEqC C
Сигнал в первой строке показывает 15% (прием) (для большинства спутников в списке), во второй (качество) 0% . Причем не изменяются при разных углах поворота антены.
Какие параметры нужно указать в настройках которые я описал выше?
Пробывал сканировать при разных вариантах этих самых параметров ни чего не находит.
Настраивал отдельно канал газпрома с частотой 3645 , скор.пер.данных 28000, Полярность - Н , FEC-3/4. При сканировании ресивер его не нашел.
Помогите пожалста! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
msrg
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
22кГц/Вкл ????? а что перекдючатель 22кГц есть? есле нет то выкл
0V/12V / 12V ????? а что перекдючатель 0V/12V есть? есле нет то 0V
DiSEqC/ DiSEqC C ????? а что перекдючатель DiSEq есть? если нет то выбери опцию нет ниодного |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
papay

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 4:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Тарелка SVEC 180см, ресивер KAON230, излучатель корейский с двумя выходами –НЕ СТРАШНО ЧТО С ДВУМЯ ВЫХОДАМИ-ЭТО ДЛЯ ДВУХ РАЗНЫХ РЕСИВЕРОВ-СОСЕДУ МОЖЕШЬ ПРЕДЛОЖИТЬ ВТОРОЙ ВЫХОД. ПРОВЕРЬ ТОЛЬКО КОНВЕРТОР ТО ХОТЬ С-ДИАППАЗОНА!!!
Делал так:
1.Установил тарелку 180 см примерно (на глаз)-ВОТ ТЕБЕ И ПРИЧИНА ОТСУТСТВИЯ СИГНАЛА-ТАРЕЛКУ НАДО НАСТРОИТЬ С ТОЧНОСТЬЮ ДО МИЛИМЕТРОВ(В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ДО САНТИМЕТРОВ)
так же как и другие тарелки которые были в поле зрения, т.е. от юга отступил вправо на 30 градусов (получается юго-запад)-НАПРАВЛЕНИЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ-
ОТ ЮГА НАДО УХОДИТЬ ВЛЕВО А НЕ ВПРАВО!
4. Настройки ресивера. В списке спутников выбрал ямал 201 90.Е
для него настройки такие
Переключение/Нет ни одного
Част. LNB/С norm. LNBF (5150) –ПРАВИЛЬНО!
Част. C-LNB/С norm. LNBF (5150) - не доступна опция
Питание LNB/Вкл –ПРАВИЛЬНО!
22кГц/Вкл –НЕ ПРАВИЛЬНО, ПОСТАВЬ «ОТКЛ»
0V/12V / 12V –ГОЛОВА 1 ТАК ЧТО,0v-ПРАВИЛЬНО!
Тональн. пос / Выкл –ПРАВИЛЬНО!
DiSEqC/ DiSEqC C –НЕТ У ТЕБЯ ДАЙСЕКА! Ничего не меняй.
Сигнал в первой строке показывает 15% (прием)-ЭТО ПОКАЗЫВАЕТ ШУМ КОНВЕРТОРА, ПРИ ПРИБЛИЖЕНИИ К ЦЕЛИ ШУМ БУДЕТ НАРАСТАТЬ (для большинства спутников в списке), во второй (качество) 0%-ПРИ ПОПАДАНИИ В ЦЕЛЬ-НОЛЬ ПРЕВРАТИТСЯ В ЦИФЕРКУ,ПРИЧЕМ ЧЕМ ОНА БУДЕТ БОЛЬШЕ-ТЕМ СЧАСТЬЯ У ТЕБЯ БУДЕТ БОЛЬШЕ! . Причем не изменяются при разных углах поворота антены. ИЗМЕНИТСЯ-КРУТИ СМЕЛЕЕ!
Какие параметры нужно указать в настройках которые я описал выше?
Пробывал сканировать при разных вариантах этих самых параметров ни чего не находит.
Настраивал отдельно канал газпрома с частотой 3645 , скор.пер.данных 28000, Полярность - Н , FEC-3/4. При сканировании ресивер его не нашел.
НА ЭТОМ ТРАНСПОНДЕРЕ И НАСТРАИВАЙСЯ-ОН ВСЕГДА УВЕРЕННО ИДЕТ! _________________ 58N 56.15E SAMSUNG DSR 9500 VIA CI, ADSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yevgen
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо papay за подробное объяснение. Настроил! Показывают каналы газкома и еще какая то частота (МТВ, ТВ3). Максимальные данные у меня такие получились:
Газком S - 73% Q-50%
(МТВ, ТВ3) S-83% Q-80% (постоянно изменяются в пределах +- 3)
Как настроить другие каналы? Я так понял для них нужно крутить понемногу антену тоже, теряя при этом качество тех что настроил или я не прав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
papay

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Как настроить другие каналы?
Я так понял для них нужно крутить понемногу антену тоже, теряя при этом качество тех что настроил или я не прав.АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВ!
На газкомовском пакете найди максимум сигнала по шкале качества(нижняя у тебя шкала) и зафиксируй антенну.Больше ее крутить никуда не надо. Теперь надо слить с сайта lyngsat.com таблицу частот каналов для Ямала и по ней настроить остальные сорок с лишним каналов. А если дальще желание появится, то рядом с этой головой еще одну пристроишь и будешь иметь экспресс 96 Е, ну это уже другая песня…  _________________ 58N 56.15E SAMSUNG DSR 9500 VIA CI, ADSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yevgen
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 2:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| papay писал(а): | Как настроить другие каналы?
Я так понял для них нужно крутить понемногу антену тоже, теряя при этом качество тех что настроил или я не прав.АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВ!
На газкомовском пакете найди максимум сигнала по шкале качества(нижняя у тебя шкала) и зафиксируй антенну.Больше ее крутить никуда не надо. Теперь надо слить с сайта lyngsat.com таблицу частот каналов для Ямала и по ней настроить остальные сорок с лишним каналов. А если дальще желание появится, то рядом с этой головой еще одну пристроишь и будешь иметь экспресс 96 Е, ну это уже другая песня…  |
Дык дело в том что я уже забил данные каналов с этого сайта
И сигнал на них такой же как и в первый раз 15% и 0%. Попробую поискать максимальные значения сигналов газкома. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|