| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vitor
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 12:18 Заголовок сообщения: Снег на тарелке |
|
|
Здравствуйте господа!
Подскажите пожалуйста, что будет если к прямофокусной тарелки прикрепить термокабель (с задней стороны зеркала) что бы он тарелку грел, а та в свою очередь топила падающий на неё снег? Будет ли она работать, и вообще кто как справляется с пробемой снега на прямофокусном зеркале?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, будет лучше если на зеркале вода будет плескаться?
Тогда уж лучше вентилятор перед тарелкой поставить и пусть сдувает снег . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 14:22 Заголовок сообщения: Re: Снег на тарелке |
|
|
| Vitor писал(а): | Здравствуйте господа!
Подскажите пожалуйста, что будет если к прямофокусной тарелки прикрепить термокабель (с задней стороны зеркала) что бы он тарелку грел, а та в свою очередь топила падающий на неё снег? Будет ли она работать, и вообще кто как справляется с пробемой снега на прямофокусном зеркале?  | В принципе, конечно можно. Причём укрепить кабель можно не на всю тарель, а только на две трети нижней её части. Именно там больше всего скапливается снег. Другое дело, не утяжелит ли он антенну и не деформируется ли она со временем?
Я иногда просто беру шест с закреплённой на ней щёткой и сметаю снег. А в снегопад на ночь поворачиваю (поворотка) в крайнюю восточную позицию. Там у неё наклон почти как у офсетки. | AVT писал(а): | А что, будет лучше если на зеркале вода будет плескаться?
Тогда уж лучше вентилятор перед тарелкой поставить и пусть сдувает снег . | Почему вода должна в тарелке плескаться? Она стечёт! Ну а в широтах, где тарелки уж сильно наклонены, так там жарко и снег не страшен. Более того, для использования в тропиках, у антенн в середине зеркала есть сливные отверстия. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Но на тарелке вода будет скапливаться в виде капель и ручейков, не знаю - может это и лучше чем просто снег. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если на улице минусовая температура, хай лежит, он не мешает, это лучше чем капельки и ручейки, ну а если он мокрый, тогда метлой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVT писал(а): | | Но на тарелке вода будет скапливаться в виде капель и ручейков, не знаю - может это и лучше чем просто снег. | Это примерно так же, как капли дождя на антенне. А это гораздо лучше, чем например, 20см слой в снегопад, для ку-диапазона. Другое дело "тащить" доп кабель к антенне. Если она рядом, но вне пределов досягаемости щётки, тогда это рентабельно. Ведь в подключенном состоянии кабель будет не всегда, а только когда "много". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mla
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Простого ,пушистого , снега бояться не стоит. Он ни как не мешает приёму, хоть 20 см будет на тарелке А вот мокрый надо убирать и сразу: он не только тяжестью уводит настройку, но и меняет на тарелке форму зеркала. Я делаю как сказал КУРСЕЗ: берёшь простую щетку и по полной программе  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dejatel
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
оказывается не я один такой.
была и у меня когдато такая мысль.
только я хотел таким образом победить снег слежавшийся снег,
а также обледенение ибо по моим наблюдениям именно лёд создаёт помехи. вот только я так и непридумал что прикрепить к тарели с низу до почти серидины.
ведь надо чтоб поднялась температура на столько чтоб не только стаял снег-лёд, но и чтоб тарель высохла(оставшаяся влага опять превратится в лёд) в добавок обогреватель должен быть достаточно мощным чтоб ненадо было стоять и ждать полдня пока всё прогреется и высохнет и в добавок хорошо изолированым чтоб самого не тряхануло и железо не пожгло. _________________ no comments, best regards. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| dejatel писал(а): |
ведь надо чтоб поднялась температура на столько чтоб не только стаял снег-лёд, но и чтоб тарель высохла(оставшаяся влага опять превратится в лёд) в добавок обогреватель должен быть достаточно мощным чтоб ненадо было стоять и ждать полдня пока всё прогреется и высохнет и в добавок хорошо изолированым чтоб самого не тряхануло и железо не пожгло. | Всё не так плохо как кажется. Такой кабель очень хорошо заизолирован, так что не стукнет и ничего не сожгёт. У них к тому же вроде разная мощность. У нас на работе когда прокладывали канализацию, то чтобы сильно не заглублять её, просто проложили по трубе такой кабель. Причем это не "отсебятина". Ниже полуметра залегает плитняк... Продолбить более ста метров было проблематично и строители приняли такое решение. Теперь на метр трубы в холодное зимнее время затрачивается 15 или 25 ватт мощности. Короче, там автоматика регулирует включение. Уже более 5лет и без проблем. На антенне вот только как его закрепить, чтобы не отвалился и не утяжелял зеркало? другое дело придумать бы как на машине обогрев заднего стекла.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitor
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 5:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да дискусия получилась.
Просто у меня три зеркала прямофокусных стоит, и вот на кануне выпол снега мокрого сантиметров 15 и все. С трех тарелок сигнал не идет . Вот и думайте, каково. Тарелки расположенны в разных местах и давольно таки недостпных , и лазить тоже не в радость особенно зимой когда до тареки дойти надо кучу сугробов преодолеть. А термокабель можно прикрепить думаю с зади зеркала на клей типа бакситки или суперклея. И включать по необходимости . Просто я думал кто может практиковал подобное, чтоб уж хоть марку кабеля знать доподленно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrejka
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| В Питере на нескольких зданиях (богатых офисах в основном) встречал у водостоков не термокабель,а такую сеточку,вроде теплых полов но специальную с крепежом для крыши.ЕЕ наверное можно прямо на зеркало положить,ячейки большие сигнал думаю не ослабят и током не ё.. мы прям по ней ходили прошлой зимой,так живы до сих пор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mister xx
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 12:31 Заголовок сообщения: Re: Снег на тарелке |
|
|
| Vitor писал(а): | Здравствуйте господа!
Подскажите пожалуйста, что будет если к прямофокусной тарелки прикрепить термокабель (с задней стороны зеркала) что бы он тарелку грел, а та в свою очередь топила падающий на неё снег? Будет ли она работать, и вообще кто как справляется с пробемой снега на прямофокусном зеркале?  |
Хорошая идея и зря тут многие смеются.Использую списанную прямофокусную 2,4 м профессиональную
антенну Kathrein от Deutsche Telekom.Так вот эта антенна имеет отопление сзади зеркала и блок автоматического управления отоплением.Но поскольку на севере Германии снег в общем-то редкость,я эти все прибамбасы попросту не использую,т.е.
отопление стоит на антенне,но не подключено. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitor
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 4:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Все Ваши ответы хороши, но они же не решат проблемы дистанционного убирания снега с тарелки, или усовершенствования тарелки, с фукцией "чистое зерколо зимой". Может кто просто имел дело с термокабелем. Подскажите хоть тип кабеля и какую автоматику ставить надо.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ded13
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 7:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Про физику забыли?Не успеет тарелка оттаять при такой площади и при наших холодах.Это вам не Запад,а Россия и тем более центральная и далее на восток.Это нужно киловатт 5 обогреватель ставить.Плюс ветра какие.Попробуйте зимой вынести на улицу плитку и скипятите чайник при -25 мороза.А в Германии небось ниже пяти градусов никогда небыло.Может быть я не прав,поправьте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rattis

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 8:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Про физику забыли? |
нет, не забыли. у меня на работе 2 тарелки 3.7м с деайсингом. там он правда встроен в саму тарелку, но принцип тот же. так потребляет он около 1 квт. так что не надо народ пугать. а зимой у нас и минус 40 бывает. более того, в морозы снег не страшен, т.к. он сухой и с тарелки его просто сдует. а вот мокрый снег вызывает затухание, но появляется он совсем при других температурах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ded13
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я и имел ввиду киловатты.Чтобы прогреть тарель при минус 1-5 град,какая нужна мощность нагревателя при размере тарелки от 1.5 до 2х метров? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rattis

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| не более 300 ватт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если у нас отапливать и тарель на Астре то лужа горантрирована но повернём на Ямал то Прямофокусная стоит под 90 гр.  _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rattis

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 3:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | тарель на Астре то лужа горантрирована |
я стесняюсь спросить: а у вас летом дождей не бывает? или лужа летняя имеет другие характеристики относительно лужи зимней? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Быстрей снег сползёт _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |