| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
aniglen
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 9:05 Заголовок сообщения: гнутые китайские тарелки |
|
|
| Кто с этим сталкивался? Сначала шли хорошие, добротные - Huawei, Svec, PBI, потом HeiBei и еще какие-то - это атас, на нее дуешь, она гнется, металл очень тонкий, так дело в том, что при сборке зеркала некоторые собираются легко, отвестия все совпадают, все четко, а некоторые приходится применять силу при сбалчивании и в итоге зеркало поведеное. И сигнал соответственно очень слабый а то и вовсе нет. Пробовал ли кто-нибудь такие антенны выровнять путем выгибания или еще как, и дало ли это что-нибудь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ded13
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да они никогда добротными не были.Где ты видел добротный комплект спутникового оборудования стоимостью около 3-х тыс.рублей.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Может я и неправ, но в моих глазах вопрос выглядит примерно так:
-Достался по случаю китайский презерватив. Использованный и дырявый. Как вы думаеете, можно что-то с ним сделать?
Я не шучу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aniglen
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за советы, без коих сам разобрался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uri

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 37 Откуда: Казахстан, г.Жезказган
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 5:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Hi!
Когда приходиться настраивать откровенно китайскую тарелку делаю это следующим образом:
1. Собираю как можно тщательнее на наиболее ровной поверхности.
2. Сборку выполняю как можно ближе к месту установки, чтобы исключить дополнительную переноску и, тем более, подъём тпрелки на верёвке.
3. При сборке старюсь использовать шайбы как можно большей площади.
4. Обязательно контрагаю напряжённые участки - края лепестков, центр тарелки, хомуты крепления тарелки к "ноге".
5. После сборки исправляю все видимые деформации как лепестков, так и общей формы тарелки.
6. После настройки тарелки гну лепестки вперёд/назад, не допуская деформаций и одновременно контролируя уровень.
7. При необходимости фиксирую форму тарелки растяжками.
Best Regards |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey S
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 14:31 Заголовок сообщения: Подерживаю Uri |
|
|
| Я полностью подтверждаю высказывание Uri сам собрал около 30 комплектов "из фольги" если все сделать на совесть, то выдержит любой ветер, и сигнал будет приличный |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katran10
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя нароботка:
1 собираю на ровной поверхности,
2 крепиш кольцо (тем самым жесткости предаешь)
3 переворачиваешь, и ровняешь плоскость.
4 после креплю пропеллер (тоже жесткости предает)
ВАЖНО: сначала ровняешь, потом пропеллер , если наооборот будешб мучаться потому что в C фокус и так размытый.
Конвертер утапливаю до конца-фокусное растояние у последних не верное . а вообше дерьмо полное. Первые тарелки поподались хошие, а по поводу китайского дерьма - довелось ковырять бук привезённый из штатов на обороте лейба мэйд ин чина , так где оно хорошее? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uri

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 37 Откуда: Казахстан, г.Жезказган
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 6:16 Заголовок сообщения: Re: Подерживаю Uri |
|
|
Hi!
| Sergey S писал(а): | | Я полностью подтверждаю высказывание Uri сам собрал около 30 комплектов "из фольги" если все сделать на совесть, то выдержит любой ветер, и сигнал будет приличный |
Ну, "любой ветер", это сильно сказанно!
Во время одного из ураганов в Караганде с одного из банков унесло крышу за 2 квартала. Вместе со стропилами. Как думаете, могло там что-либо уцелеть?
Или другой случай - в Жезказгане тарелка была закреплена на гараже, покрытом металлическим профлистом. Во время одного из ураганов профлист сорвало и полчаса колотило металлом по тарелке, пока его (профлист) не унесло в степь. Само крепление тарелки устояло, но погнуло её тоже не хило.
Так что ураганы бывают разные, и стоит предусматривать качество не только своей работы.
Практически 90% повреждений во время ураганов начинается с откручивания от вибрации одного из болтов, чаще всего - на краю лепестка. Хотя видал китайские тарелки, сложенные пополам, где все болты были закручены.
Приведённые выше мной советы касались наиболее возможной качественной сборки китайского металлолома. Для устойчивости от ветра ещё приходится предпринимать другие меры, в частности: выбирать наиболее закрытое от ветра место, ставить дополнительные болты на лепестки между штатными, ставить не менее 4 хомутов крепления к основе.
Best Regards |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|