Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
agz
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 286 Откуда: Pavlodar, Kazakhstan
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 1:36 Заголовок сообщения: Видеоусилитель: Схемные решения... |
|
|
Вопрос такой немного технического плана:
В нормальных (не китайских) ресиверах по выходу
видеоусилителя какую емкость обычно ставят?
В Чанхонге стоит 470мкф и последовательно с ним
сопротивление 68ом. Из-за этого есть проблема:
на белом не совсем хорошая синхронизация. Экран
телевизора на белом как-бы сдвигается вправо.
Я закоротил сопротивление и поставил емкость 4700мкф
Глюки исчезли полностью. А сколько должно там стоять?
PS: У моего TV низкое входное сопротивление по AV входу,
похоже из-за этого и возникла эта проблема. Скажу даже
больше: в TV не предусмотрен вход AV, я подпаялся прямо к выходу
СМРК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 19:58 Заголовок сообщения: Re: Видеоусилитель: Схемные решения... |
|
|
agz писал(а): | Вопрос такой немного технического плана:
В нормальных (не китайских) ресиверах по выходу
видеоусилителя какую емкость обычно ставят?
В Чанхонге стоит 470мкф и последовательно с ним
сопротивление 68ом. Из-за этого есть проблема:
на белом не совсем хорошая синхронизация. Экран
телевизора на белом как-бы сдвигается вправо.
Я закоротил сопротивление и поставил емкость 4700мкф
Глюки исчезли полностью. А сколько должно там стоять?
PS: У моего TV низкое входное сопротивление по AV входу,
похоже из-за этого и возникла эта проблема. Скажу даже
больше: в TV не предусмотрен вход AV, я подпаялся прямо к выходу
СМРК. | мне кажется,что Вы сами ответили на вопрос.Необходимо согласование с видеоусилителем ТВ.Оно достигается классической сxемой TV|AV .Увеличивая емкость , увеличили амплитуду импульса синхронизации на видеоусилитель ,амплитудный селектор и прочие дела.Ну вы это знаете.470,0 и 68Е -классическая схема.Резистор ,помимо прочего , защищает от разряда через входные цепи телевизора при переключениях и от К.З. и выполняет роль защитника от импульсных помех.Так что , думаю, стоит купить или собрать по простейшей схеме входное устройство в телевизоре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
agz
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 286 Откуда: Pavlodar, Kazakhstan
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 20:39 Заголовок сообщения: Re: Видеоусилитель: Схемные решения... |
|
|
ganimed писал(а): | мне кажется,что Вы сами ответили на вопрос.Необходимо согласование с видеоусилителем ТВ.Оно достигается классической сxемой TV|AV .Увеличивая емкость , увеличили амплитуду импульса синхронизации на видеоусилитель ,амплитудный селектор и прочие дела.Ну вы это знаете.470,0 и 68Е -классическая схема.Резистор ,помимо прочего , защищает от разряда через входные цепи телевизора при переключениях и от К.З. и выполняет роль защитника от импульсных помех.Так что , думаю, стоит купить или собрать по простейшей схеме входное устройство в телевизоре. |
А я эту цепь (конденсатор+резистор) закоротил и все стало OK. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 19:05 Заголовок сообщения: Re: Видеоусилитель: Схемные решения... |
|
|
Цитата: | А я эту цепь (конденсатор+резистор) закоротил и все стало OK. | Все очень просто : Вы компенсировали недостатки возникшшие грубым вторжением в схему телевизора , переделкой схемы тюнера, что недопустимо на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|