| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AnpilovVN
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 13:56 Заголовок сообщения: Расчет ветровых нагрузок на параболическую антену |
|
|
"Расчет в пакете программ ANSYS CFX-5.7.1 аэродинамических ветровых нагрузок, действующих на параболическую спутниковую антенну при ураганном ветре и шквале". Н.А. Владимирова
http://www.cadfem.ru/gallery/ours/doc/CFX_Antenna.pdf 1.19 Mb (pdf) _________________ Анпилов В.Н.
www.cae-services.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 19:10 Заголовок сообщения: Re: Расчет ветровых нагрузок на параболическую антену |
|
|
А что нам из этого расчёта главное закрепить отлично и смотреть.У нас если Сириус.НотБирг.Амос и НТВ+ то хвотает и 800-900 антены а расчёты я биру из своих ошибок и из практики  _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да!
От того, что я узнаю, что вероятность здутия моей тарелки сегодня ночью 5-ти бальным ураганом составляет 1:10000000, мне легче не станет.
Но, когда сильный ветер на дворе, всё равно переживаю за мотоподвес.
А чем может помочь эта программа, просто себе не представляю...
Может производителю антенн? _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет dimon777 НАДО ставить маленькие такие сковородки и всё будет ОК  _________________ Sigitas
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно есть данные на ветровую нагрузку на антенну , а остальное зависит от установщика и чутья и не спешить с установкой , продумать варианты крепления , сделаешь крепеж прочней крепежа крыши , то с крышей улетит _________________ Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои тарелки "привязал " стальным троссиком 3мм.
Для тросса делаю отдельный крепеж в стене.
Если крепление и вырвет ветер, то тарелка на троссу останется, а не улетит.
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuri_sh писал(а): | Я свои тарелки "привязал " стальным троссиком 3мм.
Для тросса делаю отдельный крепеж в стене.
Если крепление и вырвет ветер, то тарелка на троссу останется, а не улетит.
Успехов. |
Ну это уже двойная защита от кариеса но случяи полёта были или нет  _________________ Sigitas
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А, интересно, ежели тарелка всё-таки улетит, и унесёт её на чью-нибудь, не дай Бог, невезучую шею, там внизу, на центральной улице... Кто будет виноват, в этом?
Установщик?
Хозяин?
Или несчастный случай ?
Кто под суд пойдёт ??? _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sich
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ХОЗЯИН АНТЕНЫ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| sich писал(а): | ХОЗЯИН АНТЕНЫ  |
Почему?
Я полагаю, что несчастный случай в этом будет виноват, и больше никто!!!
Причём здесь установщик или пользователь (хозяин), они чтоль ветер в виде урагана насылали ?!  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
biowolf
Зарегистрирован: 16.05.2005 Сообщения: 392 Откуда: Казахстан, Алма-Ата
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Для этого еще нужно одказать что это был ураган а не просто сильный ветер - это раз! Во вторых - ваши антены стоят скорее всего без соглашения с контролирующими органами + с архитекторами, а это уже прямая вина ваша, а не установщиков которых вы наняли!
У нас в Алма-Ате был такой ветер и там у кого то унесло на прохожую часть тарелку с 9 этажа (1,8м 25кг!!!)... крови вроде не было на асфальте...
Вообще когда ветер я сильно переживаю... Еще соседи капают постоянно что у них капает крыша где крепление антены в шифер, думаю эти маленькие щели монтажной пеной зашпаклевать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| biowolf писал(а): | Для этого еще нужно одказать что это был ураган а не просто сильный ветер - это раз! Во вторых - ваши антены стоят скорее всего без соглашения с контролирующими органами + с архитекторами, а это уже прямая вина ваша, а не установщиков которых вы наняли!
У нас в Алма-Ате был такой ветер и там у кого то унесло на прохожую часть тарелку с 9 этажа (1,8м 25кг!!!)... крови вроде не было на асфальте...
Вообще когда ветер я сильно переживаю... Еще соседи капают постоянно что у них капает крыша где крепление антены в шифер, думаю эти маленькие щели монтажной пеной зашпаклевать... |
Не знаю, не знаю... _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| biowolf писал(а): | Для этого еще нужно одказать что это был ураган а не просто сильный ветер - это раз! Во вторых - ваши антены стоят скорее всего без соглашения с контролирующими органами + с архитекторами, а это уже прямая вина ваша, а не установщиков которых вы наняли!
Вопрос а ты устанавливаеш антенны если ДА то с разрешением архитектора _________________ Sigitas
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mla
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 1:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| sich писал(а): | ХОЗЯИН АНТЕНЫ  | Согласен на 100% . Никого не будет волновать кто и как устанавливал, важно чьё это? Ну а если нет разрешений и всего такого - "самый гуманный суд в мире"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ftc1
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 2:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| вы имеете право на установку спутниковой тарелки рядом со своим окном в пределах наружного контура вашей квартиры или общей территории с соседями и согласование для этого не требуется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
biowolf
Зарегистрирован: 16.05.2005 Сообщения: 392 Откуда: Казахстан, Алма-Ата
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 4:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| sigitas писал(а): | | biowolf писал(а): | Для этого еще нужно одказать что это был ураган а не просто сильный ветер - это раз! Во вторых - ваши антены стоят скорее всего без соглашения с контролирующими органами + с архитекторами, а это уже прямая вина ваша, а не установщиков которых вы наняли!
Вопрос а ты устанавливаеш антенны если ДА то с разрешением архитектора |
Нет я не установщик, а лишь административный государственный служащий у которого есть антены такие, и который имеет каждый день дело с административными-бюракратическими проволочками и заморочками....
2ftc1 Вообще спорить на эту тему можно долго и много, поэтому она может перерасти вместо темы о ветровых нагрузок в правовую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| biowolf писал(а): | | sigitas писал(а): | | biowolf писал(а): | Для этого еще нужно одказать что это был ураган а не просто сильный ветер - это раз! Во вторых - ваши антены стоят скорее всего без соглашения с контролирующими органами + с архитекторами, а это уже прямая вина ваша, а не установщиков которых вы наняли!
Вопрос а ты устанавливаеш антенны если ДА то с разрешением архитектора |
Нет я не установщик, а лишь административный государственный служащий у которого есть антены такие, и который имеет каждый день дело с административными-бюракратическими проволочками и заморочками....
2ftc1 Вообще спорить на эту тему можно долго и много, поэтому она может перерасти вместо темы о ветровых нагрузок в правовую. |
Понял статья номер ... и .....К суду вопросов нет.Согласен ставят и хорошо и похабно и считаю что хозяин приёмщик и если он заплатил и непроверил хотя бы визуально ну тогда ...  _________________ Sigitas
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ezhik
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая тема, из разряда инструментов для инженера.Но пригодится только серьёзным монтажникам кто в этом понимает(большие диаметры, VSAT, нестандартные опоры и места), а бытовым установщикам можно не беспокоится. _________________ в тумане все спокойно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eternity
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| sich писал(а): | ХОЗЯИН АНТЕНЫ  | Хорошо, тогда такой пример.
Вот, скажем, я имею автомобиль, и стоит он у меня преспокойно на территории моего частного коттеджа, за забором. Поднялся, скажем, торнадо (или сильный ветер - кому как ), взяло этот мой автомобиль, подняло в воздух как спичку, протащило по воздуху полкилометра от дома и бросило, например, на чей-то мерс. Вопрос: кто виноват? Кто будут оплачивать ущерб? Кого судить? Опять я виноват  _________________ Dreambox 7000S + 0,9м EW4 + 1,2м полярка Супрал (35W...97E) twin LNBF Ku+C + SkyStar-2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты сравнил Торнадо с ураганым ветром.А если серьёзо то страховатся надо от всего и всем.Но возникает другой вопрос от нашей жизни Сколько это удовольствие обойдётся  _________________ Sigitas
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|