| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ars_2704
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 4:32 Заголовок сообщения: Конвертор - Нужна помощь |
|
|
Народ, скажите можно ли каким-нибудь образом с конвертора выделить сигнал, по которому можно было бы судить о его качестве.
Очень надо.
Мне надо собрать схему для курсовой (новигатор на спутник). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitor
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Скорее всего сам конвертор тебе не поможет, а вот какие нибудь блоки конвертора пойдут. В конверторе всеже усилители сотят, а это значит что объективную картину об уровне сигнала ты не представишь. Тебе надо знать какой сигнал приходит с волновода или после входного каскада. А для это советую посматреть старые номера радио, я встречал там схемы конверторов. А как найдешь как там все сделанно, под свое задание додумаешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Народ, скажите можно ли каким-нибудь образом с конвертора выделить сигнал |
Ко мне как то студент прибежал с похожей темой, и чуть ли не плача, и предлагая деньги, умолял помочь.
А оказалось все просто.
Его профессор, который ведет у него теорию передачи сигнала, просто решил настроить себе дома тарелку, а так как опыта настроек у этого профессора "ноль" вот и решил озадачить студентов, что бы разработали какую то ядерную штуковину, которая без приемника, будет показывать уровень и качество.
И понятия при этом не имея, что перед анализом качества, сигнал нужно выделить, и распознать.
И только уровень можно указывать не распознавая сигнал.
Но при этом, показания будут похожи на погоду на Луне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|