| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Svenson Mike
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 23:24 Заголовок сообщения: Настроить Amos 2 |
|
|
| Подскажите пожалуйста.Имеется мультифид ХБ-Сириус,ХБ в фокусе.Тарелка 80 см.Смогу ли я поймать Амос 2,добавив еще один конвертер в мультифид.Как настроить?Надо-ли переставить Сириус в фокус?Надо-ли поменять тарель на большую,или хватит этого диаметра?Буду признателен за советы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 0:50 Заголовок сообщения: Re: Настроить Amos 2 |
|
|
| Svenson Mike писал(а): | | Подскажите пожалуйста.Имеется мультифид ХБ-Сириус,ХБ в фокусе.Тарелка 80 см.Смогу ли я поймать Амос 2,добавив еще один конвертер в мультифид.Как настроить?Надо-ли переставить Сириус в фокус?Надо-ли поменять тарель на большую,или хватит этого диаметра?Буду признателен за советы. | Да однозначно если хочешь получить Sirius,Hot Bird и Amos на одну тарелку-Sirius нужно ставить в фокус.Единственно я сомневаюсь что для спутника Amos 2 у тебя хватит размера тарелки.В Лондоне на антену 1.10м если Amos в фокусе сигнал на пределе - в дождь "сыпется". _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 8:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала попробуй просто добавить еще один мультифид при существующем положении - с ХБ в центре. Если удасться найти Амос2 - тогда и начинай переоборудование - однозачно ставь Амос в центре, остальное сбоку - уровня должно хватить. Если Амос на мультифиде не поймаешь (С ХБ в центре) - тарелка маловата, и даже переставив Амос в центр - хорошего результата не будет в дождь, снег.
Я смотрел карту покрытия амос2 для Бельгии - если она не врет, то уровень на юге ближе к стране , названной в честь Розы Люксембург , такой же как у меня в Крыму - я принимаю амос2 на мультифиде на 0,9м с большим запасом на все катаклизмы.
Да, как настроить - я не знаю устройства твоего мультифида - скорее всего у тебя шина, голову на Амос поставь дальше головы Сириуса на таком-же расстоянии - ну и подстрой по максимуму, понятное дело.
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| J.Forfun писал(а): | | - однозачно ставь Амос в центре, остальное сбоку - уровня должно хватить. | Хотел бы я посмотреть какой сигнал при этом был бы на Hot Bird.Подумай сам 17 градусов на 80см.Даже на 110см нe пойдёт.В Лондоне я пробовал сделать Hot Bird и Astra 2(28E)на одну антену 80см.Если ставить Hot Bird в центре,то Astra 2 не "вытягивает" а это всего 15 градусов.И поверь мне сигнал на спутнике Astra 2 посильнее будет.Нормально получалось только если антену настроить на 19 градусов а Hot Bird и Astra 2 поставить сбоку.И ещё не думаю что Svenson Mike хотел бы лишится пакета Viasat на Сириусе.А если Sirius будет не в фокусе то он его точно лишится. Я вижу толко три выхода либо поставить антену 110см при этом Sirius поставить в фокус,а Hot Bird и Amos сбоку.(В Голландии должно хватить сигнала на Amos 2 без запаса на плохую погоду).Либо добавить ещё одну антену не менее 90 см для Амоса.Либо поставить мотор и поменять антену на антену большего диаметра.В любом случае нужно покупать тарелку побольше.И ещё.Специально посмотрел зону обслуживания спутника Amos 2 http://www.spacecom.co.il/amos/europe2_big.html . Сигнал в Крыму получше будет чем в Голландии.Незнаю как ты смотрел? _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svenson Mike
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Думаю,надо менять тарель на большую.Для уверенности.Но еще вопрос:У меня азимут на Амос-190 град,на Сириус-179,на ХБ-168.Сириус ставлю в фокус,тогда,на Амос конвертер ставлю справа(если смотрю на тарель),а на ХБ -слева.Подскажите, если я не прав,плиз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Svenson Mike писал(а): | | Думаю,надо менять тарель на большую.Для уверенности.Но еще вопрос:У меня азимут на Амос-190 град,на Сириус-179,на ХБ-168.Сириус ставлю в фокус,тогда,на Амос конвертер ставлю справа(если смотрю на тарель),а на ХБ -слева.Подскажите, если я не прав,плиз. | Да.Правильно. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svenson Mike
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2004 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Сб Июл 24, 2004 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да кстати может кому пригодится.Вчера ставил антену на Украинские каналы.Amos в центре Sirius с боку.Тарелка 110см.Попробовал ещё одну головку на Hot Bird - Пошёл.(правда некоторые транспондеры на пределе)Ну всётаки 17 градусов.Так что вот ещё один вариант. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Denys
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 7:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, У меня тарелка 85 см, SIRIUS установлен по центру, Hotbirt справа от него, оба спутника на протяжении года работают хорошо, все каналы ловят. Сейчас решил поставить третью головку для AMOS, третий день кручу её и нечего. Ни справа не слева от центра нечего не ловит. Живу в 80-ти км от Франкфурт на Майне. Растолкуйте, в каком порядке должны быть расставлены головки, какая по центру, какая справа, какая слева?
Если не трудно скиньте на E-mail: daniel.com@list.ru
Заранее большое спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Denys писал(а): | Подскажите, пожалуйста, У меня тарелка 85 см, SIRIUS установлен по центру, Hotbirt справа от него, оба спутника на протяжении года работают хорошо, все каналы ловят. Сейчас решил поставить третью головку для AMOS, третий день кручу её и нечего. Ни справа не слева от центра нечего не ловит. Живу в 80-ти км от Франкфурт на Майне. Растолкуйте, в каком порядке должны быть расставлены головки, какая по центру, какая справа, какая слева?
Заранее большое спасибо. | Да вы внимательно прочитайте все топики, там ведь уже о всех вариантах предельно точно сказано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viasat1000

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Denys писал(а): | Подскажите, пожалуйста, У меня тарелка 85 см, SIRIUS установлен по центру, Hotbirt справа от него, оба спутника на протяжении года работают хорошо, все каналы ловят. Сейчас решил поставить третью головку для AMOS, третий день кручу её и нечего. Ни справа не слева от центра нечего не ловит. Живу в 80-ти км от Франкфурт на Майне. Растолкуйте, в каком порядке должны быть расставлены головки, какая по центру, какая справа, какая слева?
Привет.Я согласен с КУРСЕЗ.Внимательно прочитайте с верху.
От себя.Живу во Львовской обл.На одной тарелке (90) тоже 3 головки.Сириус по центру.ХБ,и Амос идут без проблем.С Амоса,сигнал постоянный,74-78%.Когда снег или дождь,немножко слабее,но не очень.В общем никаких проблем нет.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Манкурт
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Denys, выстави Сириус в центре, и если на зеркало смотреть, двигай голову вправо по шине, в ресивере ставь спутник не Аmos (4.0°W), а Atlantik Bird 3(5.0°W), там есть MCM 100% Belgium, транспондер - 12543 H 27500 - он закодирован, но сигнал как из пушки - как поймаешь этот канал - сразу лови Амос не трогая головку, вбей все новые транспондеры вручную - они недавно поменялись: http://www.lyngsat.com/amos.html Как поймаешь каналы, подтяни голову для увеличения сигнала. Закрепи и наслаждайся. Значит у тебя по шине, смотря на тарелку будут слева-направо- Hotbird, Sirius( в фокусе), Аmos. Если не получится выстави Амос в фокус( посреди шины) и пробуй так. Соответственно, левей тогда у тебя будут Сириус и Жарптица. Успехов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Denys
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое вам спасибо Манкурт, за подробное разъяснение. Все сделал как вы написали, справа от SIRIUSa(он в фокусе), поймал "MCM Belgique", но максимальный сигнал на нём удалось настроить только 32-34%. Выставляю параметры для русских каналов указанные в той ссылке что дали, сигнала 0%. Но всё же это уже что-то, поэтому ещё раз спасибо. Попробую поставить AMOS в центр. О результатах сообщу позже.
Всем огромное спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dax
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь моя очередь с советом влезть.Живу я в Зигене(рядом).Тарелка
у меня на балконе 100см(на 85см тяжело вытягивать,пробовал) и так:
зеркало ко мне "задом"сразу от центра вправо Сириус(по нем настройка),затем Hotbird,Astra(не сложно вытянуть).Слева от центра
будет только Амос,примерно 8см.Начинай с КРТ10742Н3750,сигнал
отменный,окончательно Тонис 10763Н23250(капризная частота).В
данное время идет все и в дождь тоже.Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Denys
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| После четырёх дней мучений настроил AMOS. Значит ситуация такая, стою сзади тарелки, SIRIUS по центру (в фокусе), HOTBIRT справа, AMOS слева. Тарелка у меня как я уже говорил 85см (эллипс). SIRIUS и HOTBIRT работают хорошо. AMOS в таком положении на канале КРТ (10742 Н 3750) выдаёт сигнал 53%. Все остальные максимум 19-20%. В общем, смотреть их не возможно. Попробовал поставить AMOS в центре, повернул тарелку вправо, поймал AMOS, максимальный сигнал на всех каналах не считая КРТ, 28-30%, SIRIUS и HOTBIRT поймать не удалось. Поэтому я полностью согласен с "dax", нужна тарелка больше в диаметре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|