Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

и снова вопрос о пяти конвекторах

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАЛЫШ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 8:27    Заголовок сообщения: и снова вопрос о пяти конвекторах Ответить с цитатой

у меня подключены 4 ,хочу подключить 5-й ,ресивер-топфилд5000фи он работает с дайсиками 1.0 и 1.1 схему знаю-можно соединить 16,но к сожалению немогу найти 1.1 прошу подскозать все другие варианты и схемы подключения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Laki

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми свитч 0/22кГц или 14/18в.
Жермунай

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй Дисек на 10 как у меня:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
cqhamchik

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуем сначала найти цены на 10штуковый и на 2х 4хвходовый дисек v1.1.

БЛИН скока сморю совет типа ПОСТАВЬ 0/12 или 22кгц/0 не катит.
1. Стоит сдвоенная головка на ямал с переключателем 22/0 и НЕТ НАФИГ НЕТУ РАЗЪЁМА НА РЕСИВЕРЕ 0/12в
IVV

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАЛЫШ

Я заказывал и прислали дейсек 1,1 вот здесь

http://www.ics-ru.com/products/sat/sweetches/
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
МАЛЫШ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 8:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте,кто может пожалуйста схемку подключения дайсиков через 0\12 к рессиверу
Ant

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 8:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАЛЫШ писал(а):
дайте,кто может пожалуйста схемку подключения дайсиков через 0\12 к рессиверу

А есть такая функция в ресивере? Может проще посадить на один из входов DiSEqC, обыкновенный 13/18 и завести на него конверторы заведомо принимающие только одну поляризацию? Если они есть конечно.
МАЛЫШ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что такое 13\18
Ant

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАЛЫШ писал(а):
что такое 13\18

Свитчер, самый простой(реле). Два входа- один выход. Включаешь в ресивере вертикальную поляризацию(13/14 В) подключается вход на свитчере обозначенный так же. Горизонтальную(17/18 В) переключается на второй вход.
Laki

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cqhamchik писал(а):
Попробуем сначала найти цены на 10штуковый и на 2х 4хвходовый дисек v1.1.

БЛИН скока сморю совет типа ПОСТАВЬ 0/12 или 22кгц/0 не катит.
1. Стоит сдвоенная головка на ямал с переключателем 22/0 и НЕТ НАФИГ НЕТУ РАЗЪЁМА НА РЕСИВЕРЕ 0/12в

Не понял: какая сдвоенная голова и что в ней переключается 22кГц?
cqhamchik

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну две головы проходные на ямал и на экспресс, тоном 22 можно включать то одну то другую то ямал то экспресс (там встроен переключатель)
Laki

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cqhamchik писал(а):
ну две головы проходные на ямал и на экспресс, тоном 22 можно включать то одну то другую то ямал то экспресс (там встроен переключатель)

Вообще я не спец по таким головам, но насколько я знаю там встроен минидисек, тоесть двухпортовый дисек. Если у тебя дисек, то ничего хорошего не предложу, а если действительно тоновый переключатель - то какие проблемы поставь дисек, свитч 0/22 прекрасно работает после дисека.
daniil

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рубята не знаю как у вас , а у меня две тарелки и одна от другой стоят далеко. Одна на Хотбёрд-0.6, другая 0.9 с самодельным мультифидом на Экспресс АМ22 и Интелсат 904. Мне пришлось на 0.9 ставить десик и в доме второй, чтобы подключить Хотбёрд. Схема соединения проста. На 0.9 вход LNB1 и 2 выход из него плдлючён в доме ко входу LNB1, Ходбёрд ко входу LNB3. Конверторы все универсальные. Всё работает окэй. Одно единственное конвертор подключённый к LNB2 на 0.9 включается с некоторой задержкой.
У нас десики продаются по 250 р.
Ant

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="daniil"]Рубята не знаю как у вас , а у меня две тарелки и одна от другой стоят далеко. Одна на Хотбёрд-0.6, другая 0.9 с самодельным мультифидом на Экспресс АМ22 и Интелсат 904. Мне пришлось на 0.9 ставить десик и в доме второй, чтобы подключить Хотбёрд. Схема соединения проста. На 0.9 вход LNB1 и 2 выход из него плдлючён в доме ко входу LNB1, Ходбёрд ко входу LNB3. Конверторы все универсальные. Всё работает окэй.

Либо ошибся ты, либо революция в спутниковом приеме!
Как скажи пожалуйста, ты умудряешься прописать в ресивере два последовательно подключенных DiSEqC' а? Если тебе это удалось, ты избавишь от головной боли очень многих Wink , ведь так можно было бы навешать их гроздью и принимать не 5, а 25 спутников!
vega-tv

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если принимаешь С и Ku проще и дешевле поставить перед портами A, B, C, D переключатели 0/22 КНz. Головки Ku подключаешь на 0 при этом указываешь в настройках антенны только порт, а С конвертер подключаешь на 22 КНz. У меня таким образом скоммутированы следующие спутники:
LNB 1 -
0 KHz - Intelsat 904 Ku,
22 KHz - Yamal-201 C;
LNB 2 -
0 KHz - Express AM 2 Ku,
22 KHz - Express AM 11 C;
LNB 3 -
0 KHz - Express AM 22 Ku,
22 KHz - Express AM 2 C;
LNB 3 - LMI-1 Ku.
На LMI универсальный LNB 9750-10600 поэтому переключатель ставить нельзя - работать не будет. По этой схеме смотрю уже полтора года без проблем.
daniil

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 18:02    Заголовок сообщения: Два десика последовательно Ответить с цитатой

Я уже сообщал что у меня последовательно работают два Десика с тремя ЛНБ. Постараюсь объяснить способ подключения. Тарелка 0.9 с двумя ЛНБ Экспресс АМ22 и Интелсат 904, на ней стоит первый Десик. К нему на вход 1 подключён ЛНБ1, на вход 2 подключён ЛНБ2. Вторая тарелка 0.6 Хотбёрд стоит на значительном отдалении, поэтому возникла необходимость в доме поставить ещё один Десик. Теперь порядок настройки. Сначала подключаю выход с 0.9 к ресиверу прописываю ЛНБ1 на вход А и настраиваю какой либо канал, ЛНБ2 прописываю на вход В и настраиваю канал. Далее отключаю 0.9 и подключаю 0.6 ЛНБ3 прописываю на вход С и настраиваю канал.
Отключаю. Далее второй Десик подключаю к ресиверу, а к нему на вход А подключаю выход 0.9 т.е. первый Десик с двумя ЛНБ, ЛНБ3 подключаю ко входу С. Далее идут следующие настройки. Когда всё подсоединили, включаем настройку каналов и в настройке антенны 1 ЛНБ1 прописываем на вход А, в настройке антенны 2 ЛНБ2 прогписываем на вход в поддиапазон "посылка сигнала В" (у меня HUMAX VA-FOX). В настройке антенны 3 ЛНБ3 прогписываем на вход С. На этом настройки закончены, но есть ньюанс. При переключении с канала ЛНБ3 на канал ЛНБ2 необходимо перейти на ЛНБ1 а с него на ЛНБ2 и канал включается с некоторой задержкой 1-2 сек.
Как бы там не было у меня работает.
valby69

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 19:50    Заголовок сообщения: 5- LNB Ответить с цитатой

4W+5E подключаешь сумматором предварительно его вскрыв и
распаяв на прямую стоит 1$ китаиский, кабель от него подключаем
DISEQ вход A, далее 13E вход B,53E входC,60E входD.
Все работает но возможно падение сигала на Амосе 25-30%,
на Сириусе где-то 45-50% . Путём подбора головок ,можно
добиться уровня 40%наАмосе и 55%Сириусе, и более соответственно по Humax.
Проверено на ресиверах Openbox 100,130,300,620
Humax Ace,Fox,5200
Tophield-4400
Interstar8001-8005
Euston2005
и др.
УДАЧИ!
Lexus

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купите 1*10 дисек и забудте про все до 10-ти головок подключите, стоит дисек вроде 30у.е. в www.greenteleprom.com
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: