| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Deputat
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:33 Заголовок сообщения: как развести с одной тарелки на ямал на 10 телеков |
|
|
| Товарищи-ребята!подскажите пожалуйста как развести с одной тарелки на ямал нацеленной систему чтобы на 10 телеков показвало всё???там свичи нужно или например на 30 каналов нужно стойку поставить и подключить все 30 ресиверов или ещё как???буду очень признателен!С уважением Влад |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ded13
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| На 10 телевизоров надо 10 ресиверов.И работать они будут только в одной поляризации одновременно,или только в правой или только в левой.А делитель от конвертора попробуй диодный на 10 входов или оставь один ресивер постоянно включенным а на остальных 9 в меню отключи питание конвертора.В любом случае нужно пробовать.На 2 ресивера пробовал через 2 диода а на 10 вот не знаю как будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чтобы каждый смотрел то что он хочет - то 30 ресиверов как питьдать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 13:03 Заголовок сообщения: Re: как развести с одной тарелки на ямал на 10 телеков |
|
|
| Deputat писал(а): | | Товарищи-ребята!подскажите пожалуйста как развести с одной тарелки на ямал нацеленной систему чтобы на 10 телеков показвало всё???там свичи нужно или например на 30 каналов нужно стойку поставить и подключить все 30 ресиверов или ещё как???буду очень признателен!С уважением Влад |
Найди конвертор ES 21 Plus!!!! Либо любой ему подобный, и спокойно разводи на свои 10 ресиверов через сплиттеры. Единственная заморочка, правильно настроить ресиверы. Переключаться поляризация в таком конверторе будет не напряжением, а разной частотой гетеродина. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жермунай писал(а): | | Чтобы каждый смотрел то что он хочет - то 30 ресиверов как питьдать. |
2 антенны и 10 ресиверов гораздо дешевле... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
devilbes
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 21:02 Заголовок сообщения: Re: как развести с одной тарелки на ямал на 10 телеков |
|
|
| Ant писал(а): | | Найди конвертор ES 21 Plus!!!! Либо любой ему подобный, и спокойно разводи на свои 10 ресиверов через сплиттеры. Единственная заморочка, правильно настроить ресиверы. Переключаться поляризация в таком конверторе будет не напряжением, а разной частотой гетеродина. Удачи! |
а где такой найти можно вообще?
и сколько он стоит примерно?
а Ku такие головы есть ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 3:01 Заголовок сообщения: Re: как развести с одной тарелки на ямал на 10 телеков |
|
|
| devilbes писал(а): | | а Ku такие головы есть ? |
Есть TWIN (с двумя независимыми выходами). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 5:17 Заголовок сообщения: Re: как развести с одной тарелки на ямал на 10 телеков |
|
|
а где такой найти можно вообще?
а Ku такие головы есть ?[/quote]
Стоит такой конвертор в районе 22-25$US. Найти...Смотря где ты. В Ku диапазоне, таких нет точно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
devilbes
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 12:53 Заголовок сообщения: Re: как развести с одной тарелки на ямал на 10 телеков |
|
|
| Ant писал(а): | а где такой найти можно вообще?
а Ku такие головы есть ? |
Стоит такой конвертор в районе 22-25$US. Найти...Смотря где ты. В Ku диапазоне, таких нет точно.[/quote]
я вообще в Израиле
но если какой-то интернет магазин с доставкой на Украину тоже можно
А как-нибудь Ku развести можно на несколько ресиверов так чтобы с разной поляризацией работали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 13:03 Заголовок сообщения: Re: как развести с одной тарелки на ямал на 10 телеков |
|
|
я вообще в Израиле[/quote]
Да уж...ES21-конвертор Eurostar'овский. А офис у них в ОАЭ, от тебя близко....но вряд ли это тебя обрадует там и цена 13-15$US. Но...за морем телушка... Блин, даже не знаю что и посоветовать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
meha
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Это возможно если стоит TWIN голова, там на ней сразу разделено и горизонталка и вертикалка. потом есть такой мультисвичер. Есть на два входа, т.е. вертикалка и горизонталка и 10 выходов на ресивер. Воть там будет много кабелей. Да у меня такая штука подбие лижит прямо на столе правда там 2 входа и 8 выходов на тюнер. О как!!!
И это тоже не придел правда AES?
Да если есть что-то добавить, то добавь. Привет тебе!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AES
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Что не придел - это верно, но смотря для кого. Если кабель слишком длинный может и не заработать. У меня вроде как идёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deputat
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 7:03 Заголовок сообщения: может кто поподробнее объяснит?я дрова в этом деле! |
|
|
Товарищи-ребята!!я всем благодарен за отклики!ну у меня ещё много глупых вопросов!как работает вся система?ресиверы находятся в одном месте?мне сказали что хочешь смотреть 30 каналов надо в стойку поставить 30 ресиверов!как их между собой соединить?каким кабелем?а от этой стойки разводка по зданию пойдёт?каким кабелем?и каждый потребитель будет смотреть телек все 30 каналов?а переключать обычным пультом от телека?разжуйте мне пожалуста систему!заранее благодарен!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 8:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Deputat писал(а): | как например ресиверы включать?параллельно?последовательно?каким кабелем?подскажи если знаешь!!  |
кабель телевизионный радиочастотный, 75 Ом, типа RG6 или F660, оплётка+фольга.
если по ресиверу на каждый из 10 телевизоров:
сигнал с выходов конвертора (или двух) разделяешь двумя группами сплиттеров на 5 + 5 выходов, ставишь 10 переключателей, напр. DISEqС или 22кГц, на каждый по 2 кабеля, по одному от группы. Выходы ведёшь к ресиверам.
Настраиваешь - все пользуются, независимо друг от друга и количества каналов на спутнике. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 4:47 Заголовок сообщения: |
|
|
...ставишь 10 переключателей, напр. DISEqС...[/quote]
Мля... Ну ведь заведомый геморрой предлагаешь! Начнут все твои DiSEqC'и переключаться как бог на душу положит... Если клиенты за такую разводку морду и не набьют, то денег - точно не заплатят! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant писал(а): | | Начнут все твои DiSEqC'и переключаться как бог на душу положит... Если клиенты за такую разводку морду и не набьют, то денег - точно не заплатят! |
Связку ресивер+коммутатор нужно продумать заранее, и необязательно DiSEqC, и всё может отлично работать.
я же не буду тут разжёвывать так подробно, если у человека голова и руки не на месте, у него всё равно ничего не выйдет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Связку ресивер+коммутатор нужно продумать заранее, и необязательно DiSEqC...[/quote]
Ну причем здесь связка ресивер+коммутатор? Если у чела стоит конвертор с переключением, то как от будет работать хотя бы с двумя абонентами? Один включает правую поляризацию, другой в это время левую! И никакой переключатель ни 0/22, ни 0/12, ни DiSEqC ни помогут думай ни думай. А вот если он поставит облучатель ортомод, то поможет любой кроме DiSEqC, а при наличии конвертора с разными частотами гетеродинов, переключатели вообще не нужны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hekto
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant писал(а): | | ... а при наличии конвертора с разными частотами гетеродинов, переключатели вообще не нужны. |
совершенно верно...
только я говорил о врианте с двумя конверторами (и антеннами) или сдвоенным конвертором. ну если нет двухгетеродинного. и про ку-диапазон не забыть..) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Javlad
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lexus
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Примените голову SingleSolution и поставьте обычные делители и все. Голова стоит примерно 15у.е. делители по 1 у.е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|