| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
truck
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 4 Откуда: Ярославская область
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 9:02 Заголовок сообщения: Не переключаются головы |
|
|
Ситуация такая: на антенне 0.9 стоят 2 Twin Inverto настроенные на HB и Sirius. С каждого конвертера по одному проводу заходит в DiseqC (Digital 2.0 + Tone Burst) и того 2 DiseqC, с каждого идет по проводу в ресивер Kaon 230 (2 ресивера).
Проблема в том, что при переходе с одного спутника на другой возникает проблема - нет сигнала. Пересбрасываешь питание на LNB и сигнал появляется. Меняли одну голову на голову MNG, тоже самое, меняли DiseqC Q-max 1.0 тоже самое. В чем может быть проблема? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кика
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня с КАОНом была схожая ситуация.Попробуй свежую прошивку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
x25serg
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
truck?это проблема. Это проблема как конверторов так и Головок. К примеру у меня также не хочеть переключать с Твина Инверто на Другой конвертор. Также возможно проблема с коверторами диапозона Си. Можно решить подбором как конверторов так и покупкой другого дисека (я не представляю как это можно сделать в домашних условиях если у тебя нет знакомых в sat магазине). Одна из причин конвертор Твин жрёт больше питалово, были попытки решить заменой кондёра в дайсеке, но к 100% решением поблемы не являеться (не у всех есть то что нужно менять по схеме ). Боюсь что прошивка тебе не поможет, к сожалению. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
truck
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| x25serg писал(а): | truck?это проблема. Это проблема как конверторов так и Головок. К примеру у меня также не хочеть переключать с Твина Инверто на Другой конвертор.
|
Пробовал, стоял Digital 2.0, менял на Qmax 1.0, Eurodream 2.0 - результат один и тот же - фиг там, а с обычными головами все ок на всех DiseqC.
| x25serg писал(а): | Можно решить подбором как конверторов так и покупкой другого дисека (я не представляю как это можно сделать в домашних условиях если у тебя нет знакомых в sat магазине). Одна из причин конвертор Твин жрёт больше питалово, были попытки решить заменой кондёра в дайсеке, но к 100% решением поблемы не являеться (не у всех есть то что нужно менять по схеме ). Боюсь что прошивка тебе не поможет, к сожалению.
|
Голову менял на MNG (вроде такая) - результат - 0.
Есть идея проверить насчет прошивки - подключить чистый Kaon, сам занимаюсь установкой, поэтому имеется некоторый запас оборудования.
Неужели на мультисвичи заморачиваться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
daniil
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитай в этом форуме на странице 2 рубрику "и снова вопрос о пяти конверторах", помоему там есть решение твоего вопроса.
Дерзай и удача придёт |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
isr
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Замени кабел на медную. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
truck
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| isr писал(а): | | Замени кабел на медную. |
В смысле? У меня длина кабеля на один ресивер метров 10-15 и на другой метров 20. Я думаю при таких условиях длиной кабеля можно пренебречь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
isr
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Все таки провер (проблема не сигнале а наприжение и дайсике) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
truck
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| isr писал(а): | | Все таки провер (проблема не сигнале а наприжение и дайсике) |
С форума на alyno посоветовали:
ZhukovAV писал(а): to Truck
В общем то проблема известная, если пороешься в интернете, то найдешь много информации что конверторы Inverto как бы запирают дисек.
Мы даже делали эксперимент на крыше, выбирали канал принимаемый другим конвертером , канал не включался, стоило только снять кабель с Inverto, как появлялаясь картинка. На тот момент у меня была информация что если поставить дисек шведской фирмы EmitterAB то все будет работать, но совершенно случайно попробол дисек от медиакома, и все чудьненько заработало. Кстати, проверено еще несколькими людьми.
повторяемость 100%
Попробую найти другие twin головы и проверю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|