Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Прием в Таллине и советы по настройке и оборудованию
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EasyTiger

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 23:03    Заголовок сообщения: Прием в Таллине и советы по настройке и оборудованию Ответить с цитатой

Долго искал форумы в Эстонии, но так ничего не получилось найти... все на эстонском и прием русских спутников там не очень интересует.
И вот на этом форуме виже что здесь даже кто-то есть из Таллина Smile
Проблема такая, что у меня висит тарелка с года 97-ого... если не ошибаюсь диаметром 1.5-1.6 метра с двумя головками (на Россию и Запад) с акуатором, аналоговым тюнером Pace MSS1000 и позиционером Pace MSP200. Раньше тарелка позволяла принимать спутники от 90гр. востока до 14 запада.... (притом 80 восток принимался очень плохо)

Так как появилось кабельно необходимость тарелки в принципе отпала Smile Но сейчас сумятица с кабельным опять оставила этот вопрос открытым.

Хотелось бы узнать что вообще можно принимать из российского на такую тарелку в Таллине (так как карты не всегода соответсвуют действительности) и что из этого может в дальнейшем пригодиться... также хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу, что правильно, что неправильно...
фотки тарелки, головок, аккуатора тут http://photofile.ru/album.php?id=1120331

Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жермунай

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 2:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно знать, что означает "...с двумя головками на Россию и Запад"??? На какие конкретно спутники была настроена эта антена??? Названия или хотя бы координаты???

С аналоговым ресивером далеко не уедешь. Да и головки, староваты,думаю не универсальные и шум (dBw) у них небось высокий. Покупай головки на 0,3 dBw и ресивер цифровой. Желательно с эму. Будешь смотреть уйму каналов. Штук так по 1000 или даже более.

А тазик не плохой. Только от какашек отмой. Smile
Сергей Киев.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 2:39    Заголовок сообщения: 11111 Ответить с цитатой

Ну Жермунай ты даёш 1000 каналов. Человек хочет русские каналы.
Есть - и собрать можно с таким блюдом не мало но не так много.

Купить цифровик - прогнать позиционер по позициям и ВПЕРЁД.
Жермунай

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 4:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах ты ж.... только про русские речь шла..... А я разошелся.... Smile
Avsat

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю если головки в рабочем состоянии то менять не надо. С- band скорее всего пойдёт. Нащёт Ku нужно проверить. Судя по фотографии это Grunding Universal 0.7 . Если "живая" - то пойдёт.
EasyTiger

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет "России и Запада" я имел в виду что головки C и Ku диапазона... Насчет аналогового тюнера я понимаю, что с ним далеко не уедешь. Головка Ку-диапазона да-вроде Грюндиг, Ц-диапазона судя по фотке - California Amplifier, больше инфы о них никакой не знаю Sad
На какие конкретно спутники вопрос сложный, т.к. тарелка поворотная и принимала она. 53Е, 40Е, 36Е, 19Е, 13Е, 5Е, 1Е, 4В, 11В.. и вроде 14В.... она поворачивалась и на 90Е, но тогдашний спутник 80Е было не принять показывало но с таким снегом, что не понять.
Но так как ситуация изменилась я уже не знаю что сейчас можно принимать.... хотелось бы, конечно ямал принимать... Знаю, что одновременно можно было принимать 36Е и 40Е Smile

также интересно услышать мнение по поводу головок и как они расположены все ли правильно итд?
EasyTiger

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот сейчас думаю покупать Samsung 9500 AY за 90$ как стоит ли для меня такую вещь покупать? карточек, разумеется нету Sad
tigekala

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот тюнер со слотами Viaccess и Conax. Эмулятора НЕТ!
Потом, когда желания прибавляются, нужны карты типа Titanium, Opos...
Советую сразу купить Samsung DSR9500VIACI или EMVIA.
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 11:28    Заголовок сообщения: Re: Прием в Таллине и советы по настройке и оборудованию Ответить с цитатой

EasyTiger писал(а):
Проблема такая, что у меня висит тарелка с года 97-ого... если не ошибаюсь диаметром 1.5-1.6 метра с двумя головками (на Россию и Запад) с акуатором, аналоговым тюнером Pace MSS1000 и позиционером Pace MSP200. Раньше тарелка позволяла принимать спутники от 90гр. востока до 14 запада.... (притом 80 восток принимался очень плохо)
Хотелось бы узнать что вообще можно принимать из российского на такую тарелку в Таллине (так как карты не всегода соответсвуют действительности) и что из этого может в дальнейшем пригодиться... также хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу, что правильно, что неправильно...
фотки тарелки, головок, аккуатора тут http://photofile.ru/album.php?id=1120331

Заранее спасибо!

У меня такая антенна в фиксированном варианте работает с 94года. Антенна хорошая. Коррозия на краях зеркала около 2мм . До рабочей поверхности ещё где-то 2см (ссудя по фото, Ваша более подверглась коррозии так как стоит на большой высоте). Так как зеркало закреплено на круглом обруче, то это обеспечивает достаточную жёсткость и сопротивляемость ветровым нагрузкам. Эти антенны продавались в "SAFE". Её рабочий диаметр 147см, а фокус - 57см. на фото внизу такая же антенна. Штанги крепления конвертера были заменены мной.
Конвертер на верхней антенне такой как у Вас. Работает в цифре без проблем. Менять его пока не собираюсь. Более того, недавно прикупил бэушный такой же, менее чем за 2$. Установил его у себя на работе на антенку 1,2м. Смотрю 13Е, когда есть время. Вот его обозначение.
Как уже сказали другие, другой конвертер тоже будет работать. Необходимо проверить состояние кабеля и его подсоединение к головам. Конечно, если антенна долго не работала, то вполне возможно что от ветровых нагрузок её могло и "раскачать". То есть, необходимо проверить люфты, актуатор, не разболтана ли опора крепления подвески. В данном варианте С-голову возможно использовать на 40Е и попытаться поймать си-бэнд на 90Е. В ку-бэнде 75Е,53Е,60Е,13Е,5Е (имеются ввиду русскоязычные каналы). Большинство стальных, видимых в Таллине спутниковых позиций примется без проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sigitas

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Реально можеш смотреть 60гр.53гр.40гр.13гр.5гр.4гр Ну и другое тоже http://www.flysat.com/satlist.php
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
sergo

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антенна выглядит нарядно. Да и монтаж выполнен со знанием дела и достаточно надежно. Размер позволяет брать от горизонта до горизонта. Однако в С-диапазоне 40*Е, 80*Е и маленький кусочек 90*Е-пластина под правую поляризацию.
EasyTiger

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое.... осталось только тюнер найти.... то когда не надо было просто сваливались а сейчас ничего не найти, чтобы попробовать...

извиняюсь за оффтоп а что за ЭМУ на тюнере? что-то в других местах ничего конкретного не нашел...
axe16

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегдня купил POWER SKY 1900 сЭМУ и ничего пашет с 5Е+13Е+4W.
Ещё хочу поствить и поворотку. Да софт новенкий,проверали и на 19Е.
Всё шло отлино.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
EasyTiger

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 0:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще оффтоп... просто хотел спросить ваше мнение по поводу....
MAXIMUM S-1002 и Samsung 9500 EM VIA они с ЭМУ? и стоит ли их брать?
sigitas

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут на вкус и цвет посоветовать тяжело раньше как то Стронги нравелись я неговорю что они отстой но по цене из недорогова то лудше OPENBOX F 300 http://sat.net.ua/index.php?Lev=openbox_f-300 http://sat.net.ua/index.php?Lev=faq_openbox_f300 Ну и про другое почитай
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
sergo

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

действительно, при выборе аппарата (особенно с ЭМУ) нужно учитывать еще и такой фактор, как софтовая поддержка. Тот же СТРОНГ - при всех его слабостях (например бубнящий звук), зато на всех аплоудах насыпано софта на все случаи жизни. А вообще недорогие-они потому и недорогие, что разработчики стремятся достигнуть компромисса между ценой и качеством.
EasyTiger

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот вчера приобрел наконец-то тюнер Samsung 9500 VIA CI
подключив его к ку-конвертеру и покрутив немного таретку сразу нашел сириус и все очень хорошо принимает. Рен-тв балтик, открытый мир и куча украины.

В тюнере была какая-то карточка но она ничего не открывает.

Вот сейчас попробую найти мануал к этому тюнеру и вбить что надо туда Smile авось что получится...
Но я рад что хоть что-то уже есть
как я понял эмулятора там нету?
sigitas

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EasyTiger писал(а):
ну вот вчера приобрел наконец-то тюнер Samsung 9500 VIA CI
подключив его к ку-конвертеру и покрутив немного таретку сразу нашел сириус и все очень хорошо принимает. Рен-тв балтик, открытый мир и куча украины.

Вот сейчас попробую найти мануал к этому тюнеру и вбить что надо туда Smile авось что получится...
Но я рад что хоть что-то уже есть
как я понял эмулятора там нету?

Удачи-http://sat.net.ua/index.php?Lev=files&get=Satellite_Receivers/Samsung/Samsung-9500/
EasyTiger

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, подскажите пожалуйста где можно найти мануал к 9500 ВИА ЦИ.... я думал это проще простого, а нигде не найти что-то везде только по перепрошивке софт Sad на сайте самсунга про такой и не помнят даже Sad

а ресивер приобрел без мануала Sad
tigekala

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EasyTiger писал(а):
Карточка сама конечно ничего не открывает. Но она нужна для того, чтоб эмулятор работал через CONAX.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: