| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dasik
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 21:44 Заголовок сообщения: Чайник... |
|
|
Здр. все!
Конечно, вы меня отправите смотреть FAQи, но я всё-равно так ничё не пойму.
Объясните на пальцах:
Я живу в Ханты-Мансийске, какого размера тарелку мне надо, чтобы и в снег и в дождь проблем не было?
В форуме написано, что одну тарелку можно использовать хоть на весь дом. Что для этого надо? Т.е. получается, что конвертер никакого общения с ресивером не ведёт?
Кроме того я понять не могу: в LyngSatе написано, что на Ямале 201 висят аж 4 инет-оператора, 3 работают с С бимингом. Но мне почему-то на сайте сказали, что одновременно смотреть ТВ в 1-ой квартире и сидеть в инете во второй нельзя. Дак как же так, там же написано, что можно на один конвертер повесить 4 ресивера и смотреть разные каналы одновременно (но что для этого покупать не сказали).
И почему в LyngSatе сказали, что радуга висит на Ямале 201, если у них на сайте написано, что она работает на 202 и совместить ТВ и инет не получится?
А спрашиваю я это потому, что в магазине обслуживают только НТВ+ и ничего внятного сказать про Ямал не могут, хотя "наши специалисты высшей квалификации". Я скоро по делам поеду, вот и решил купить, а то буржуям слишком много денежек капает, вдобавок и для пенсионеров и для работающих там цена одна. Жалка бабуську, последние копейки отдаёт на кабельное ТВ.
Если можно, отошлите ответы на d-a-s-i-k@yandex.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 3:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Как это конвертор с ресивером общения не ведет? Ведет, и еще как!
Попробуй смотреть каналы сняв с тарелки конвертор. _________________ 90 см - 19E+13E+28,2E, 90 см - 5E+4W, TheaeraTH - 2010VA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AES
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 5:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Из оборудования нужен TWIN конвертор и переключатель13/18V. Тогда можно посадить на одну антенну 8 юзеров, которые не будут мешать друг другу. С интернетом (в C) по логике то же должно получиться, но надо тянуть отдельный кабель от переключателя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dasik
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| AES писал(а): | | Из оборудования нужен TWIN конвертор и переключатель13/18V. Тогда можно посадить на одну антенну 8 юзеров, которые не будут мешать друг другу. С интернетом (в C) по логике то же должно получиться, но надо тянуть отдельный кабель от переключателя. |
Подсчитал по таблице, получается, что мне для Ямала хватило бы и 90см. Решил купить 120, чтоб с запасом.
Какой TWIN брать? Мне надо на 4 тюнера. Может где есть исчерпывающая информация про это?
PS мне Ku не надо.
"Как это конвертор с ресивером общения не ведет? Ведет, и еще как!
Попробуй смотреть каналы сняв с тарелки конвертор."
Дак я спрашиваю, ссиметрично оно или нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rattis

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 8:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | какого размера тарелку мне надо |
смотря какой диапазон планируешь смотреть. если С, то 180 см надо.
| Цитата: | | на Ямале 201 висят аж 4 инет-оператора |
из них нормальный только один - классика, но с ней не каждое dvb-i устройство способно работать.
| Цитата: | | смотреть ТВ в 1-ой квартире и сидеть в инете во второй нельзя |
ерунда. можно.
| Цитата: | | у них на сайте написано, что она работает на 202 |
у них написано ямал 200... а вообще радуга - отстой. для инета лучше использовать spacegate с am22. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AES
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня TWIN EUROSTAR 13K отдал за него 350р пока не жалуюсь. Переключатель 13/18 вольт(у меня на 2 ресивера. Знакомому на 8 ставили. Значит тебе на 5 нужен) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|