| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
novoross77
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 17:56 Заголовок сообщения: ???Что предпринять ещё???-дубликат моей темы на Телеспутнике |
|
|
???Что предпринять ещё???
В продолжение всех модернизаций, которые я уже сделал...
Мой топик назывался: что предпринять - мультифид или атюатор.
Привожу его содержание:
Господа! Посоветуйте, а то в конец запутался уже!!!! )))
У меня (см. пред. мои топики, если надо ) установлены 3 антенны (Новороссийск)-см. фото ниже:
1. 0,85 метра-Triax - на Сириус2/3-5Е. Конвертор MediaCom-0,5Db.
2. 0,85 метра-Triax - на Хот Бёрд-13Е. Конвертор MediaCom-0,5Db.
к нему через мультифид тоже фирмы Triax стоит конвертор Gen.Sat0,6Db - на EwtelsatW3A-7Е
-для спутн. инета на Европу-Он-Лайн - отдельным кабелем в ком к плате SkyStar-2 (2.6).
3. 1,2(1,34) метра Супрал на азимутальной,естественно, подвеске, - на Ямалы-90Е.
Конвертор PAUXIS-17K.
Дисек Атланта "4 в 1". Ресивер Метабокс-1.
Смотрю след. "русскоязычные" программы:
С Ямалов:
1. ГТРК ОМСК (Ren-TV)
2. Тюменское время.(Ren-TV)
3. НордТВ
4. СТС+7ч.
5. Культура +7ч.
6. Культура +4ч.
7. НТВ +8ч.
8. ТНТ +8ч.
9. ДТВ
10. ТВ3 (временно до закодир.)
11. РТР-Спорт
12.Школьник-ТВ
13.СГУ-1
14.СГУ-2
15. MTV-Россия (временно до закодир.)
16. Рамблер (очень плохо, временно до закодир.)
17. ТВ Губерния(Культура)
18. СТС-Южный регион
19. Коми РТК(ТВЦ)
С Сириуса:
20.Новый канал
21. ТЕТ
22. Энтер-фильм
23. Интер+
24. Энтер
25. ТРК Украина
26. НТВ-Мир
27. ICTV
28. ТВ1000-Восток (временно до закодир.)
29. Виасат Эксплорер (временно до закодир.)
30.Виасат Хистори (временно до закодир.)
31. Москва открытый мир
C Хот-Бёрда:
32. РТР-планета
33. Первый канал -всемирная сеть
34. ТВ Армении
35. Каспионет(Хабар)
36. Лидер-ТВ
37. АджараТВ
38. Евроньюс
39. Си-Эн-Эл
40. Евроспорт
41. Евроспорт-ньюс
Реально из этого списка(русских) смотрю, предпочитаю 20-25 каналов...
С Сириуса и Хотбёрда приём уверенный в любую погоду, кроме сплошного ливня.
С Ямала - всё отлично только в безоблачную погоду, Газкомовский пакет - в любую.
Как видите, уникальных каналов меньше (минусуйте "разные" Культуры, РенТВ, СТС...).
Некоторые каналы с 1.07 уйдут, закодируются (ТВ-1000,Эксплорер, Хистори...).Другие - позже.
Только один (?) появится - ТВ+ (???).
Вот и думаю, что делать??? Как создать "запас" каналов?
Сначала думал прикупить ещё одну тарелку 0,85 метра (Triax), мультифид, 2 конвертора, переключатель 22 кГц,
переключить Сириус и Ямал на один вход дисека через 22 кГц (как советовал Глеб Высоцкий - в форуме "Телеспутника"),
а на освободившийся вход дисека+еще один имеющийся подключить две головы - одна на 53 градуса(Экспресс-АМ22), другую на 60 грд. (Интелсат-904).
Впрочем, эти вопросы я уже задавал в форумах (53+60 или 60+75?)...
Серьёзно рассматриваю вариант приобретения ещё одной тарели 1,2 метра с полярной подвеской, актюатором, позиционером, но само собой это очень дорого...
Противно то, что не могу найти отдельно полярную подвеску для Супрала 1,2 метра, чтобы "оживить" имеющуюся тарелку (сейчас она на 90 грд.), купив актюатор и позиционер, и дополнительно "присобачить" Ku-конвертор к установленному "сишному". Что надо ставить, кстати в фокусе - Ku или С? В краснодаре уже появились каки-то немецкие конвертора - 0,3 (!!!) Db,
но НЕ ИНВАКОМ = 500 руб.(!!!). Думал купить этот.
Сделал предварительные стоимостные расчёты в наших ценах без установки:
Вариант 1 (4-я тарелка-0,85м-на 53 градуса и 60 градусов):
Антенна 0,85 м(Triax)=800 руб.
Мультифид (Triax, пластмасса)=350 руб.
Конвертор-0,4 Дб=2шт.*400 руб.=800 руб.
Переключатель 22 кГц = 500 руб.
Кронштейн стеновой=170 руб.
Итого: 2620 руб.
Вариант 2 (4-я тарелка-1,2м-поворотная)-самй дорогой:
Антенна 1,2 м+полярка(Супрал)=3000 руб.
Актюатор СТРОНГ-18 дюймов=1140 руб.
Позиционер СТРОНГ V50=2000 руб.
Конвертор-0,3 Дб=500 руб.
Кронштейн стеновой=300 руб.
Итого: 6940 руб. В принципе, нужен ещё один Си-конвертор для Экспрессов...
Ещу проблема-устанавливать надо 4-ю тарель между существ. антненнами
и выше их всех. Не знаю, может, придется "спускать" хот-бёрдовскую антенну
ниже...
Вариант 3 ("оживить" уже установленную тарель 1,2метра):
полярка(для Супрала 1,2)= 725 руб.-где найти???
Актюатор СТРОНГ-18 дюймов=1140 руб.
Позиционер СТРОНГ V50=2000 руб.
Конвертор-0,3 Дб=500 руб.
Итого: 4365 руб. Вопрос: а ведь конвертор Ku-диапазона придется "лепить" сбоку от сишного, так как тот
слабый даже для Ямала (Китай -17К)...
Вариант 4. Ничего не делать вообще... Но ведь просится!
Вариант 5. Ваш вариант.
Сразу скажу, вариант мотоподвеса при наших ветрах исключен- бывает и 55 метров/секунду раз в 5 лет.
Допустим только "мощный" актюатор.
Ещё вопрос - а надо ли всё это заземлять??? Нашел в инете много противоречивого, особенно для платы
Скай Стар-2 (нельзя). Кабельщики у нас в городе один раз попробовали - заземлили - сгорело всё!!!
Сказали, что заземлять нельзя, так напряжение при грозе в воздухе, и при наличии заземления
электричество как раз и рискует пройти через тарели. Короче, я не физик, но аппаратуру жалко,
что делать??? Где Вы, - профессионалы???
Короче, как бы Вы поступили на моем месте, если бы цена вопроса не играла для меня роли, я бы ввобще не
делал этот топик в форумах, купил бы всё по-максимуму. Времени на раздумья, делать что-то или ничего не делать - у меня мало...
Спасибо заранее за Ваши ответы.
С уважением,
Алексей, Новороссийск
--------------------------------------------------------------------------
Ну, вот, я предпринял - переделал тарель 1,2 метра Супрал (бывшая моя тарелка на Ямал) в поворотную тарелку.
--------------------------------------------------------------------------
Приобрел в одной из новороссийских фирм актюатор Gentact-18''Standard(Telco Group), в другой заказал
и привезли из Ростова московскую альтернативную заводской полярную подвеску фирмы MultySat,
в Москве она должна стоить 750 руб. (по прайсу производителя), а в Ростове она уже стоила 1200 руб.
В Краснодаре приобрел позиционер STRONG SRT V-50 с пультом д/у за 2000 руб.
Там же Ku-конвертор Golden InterStar-0,3Db (жёлтая крышка). В Новороссийске купил на рынке
4-х жильный цветной электрокабель в белой изоляции по 8-50 за метр, хомут сантехнический,
в фирме еще-спутн. телекабель CommScoup. Пришлось сварить новый мощный стеновой кронштейн, т.к.
разумеется, заводской не подходил для такого длинного актюатора. Ещё 1000 руб.
Уже имевшийся прямофокусный конвертор C-диапазона Pauxis-17K, поставили в мультифид к конвертору Ku
(Ku в центре, Cи - в мультифид с западной стороны с помощью хомута и проволоки). Разумеется, установку,
настройку мне производил мастер-профессионал (по прибору PROMAX). Долго помучились с подгонкой
московского полярного крепления под новороссийскую географ. широту.
Результат: по Промаксу(без ресивера) в квартире "выловлено" 38 спутников от Ямала-90Е до Хиспасата-30W.
Ямал для меня, к сожалению потерян (ресивер взял только один трансподер - СТС+7 - тогда - 2 недели назад он ещё
показывал). "Зато" смотрю в Си 40-градусник.
В принципе, я доволен, кроме одного - "потери" Ямала. Также вопрос:
при сравнении стационарных антенн(Triax 0,85 m+конвертор MediaCom-0,5Db) по шкале сигнала и качества одного и того же ресивера и поворотной
антенны Супрал 1,2м (конвертор Golden Interstar-0,3Db), сигнал с поворотной на 3-4% хуже,
чем с маленьких стационарных!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что это? Погрешность для полярной подвески или
плохой конвертор???
Думаю найти б/ушную или купить новую тарель хотя бы 1,2 м (кронштейн-то сохранился)+ нормальный Си-шный конвертор (может, харьковский штыревой
ASTEL на 12К?), чтобы "вернуть" Ямал.
Вопрос: дисек "4 в 1", все входы заняты. Сделать, как Вы писали, - Глеб, - к одному из входов дисека поставить переключатель 22 кГц, а к нему кабели
с двух антенн с Сириуса и Ямала??? Будет ли всё это понимать ресивер (в опциях есть).
ДОБАВЛЮ, Метабокс-1 (прошивка 4.05) ПРЕКРАСНО понимает позиционер (либо позиционер его),
СВОБОДНО перехожу простым переключением каналов с поворотной антенны на фиксированные и наоборот без глюков (все включено, напомню, в ОДИН дисек
без каких-либо переключателей(Tone Burst или других). 12Вольтовый переключатель метабокс не поддерживает.
Как грамотно подключить 5-ю голову в дисек "4 в 1".
Кстати, в меню ресивера есть опции дисек "8 в 1" и "16 в 1", говорят, их выпускают в Прибалтике? Отзывы?
Ваш варианты?
С уважением,
Алексей (NovoRoss), Новороссийск
"Фотообои" на моём рабочем столе ))
http://novoross.nm.ru/Sattswall.jpg |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
one-1
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
если бы часть твоего оборудованния продать ( или все ), можно было бы взять 1,80 м тарелу с полярной подвеской и успокоить себя ( ну, хотя бы на время ) и более не мучать себя улучшениями- усовершенствованиями своей системы. А вообще хорошему нет предела..... _________________ мы без крыш- все равно , что шахматисты без мата!!!
1.8(ХАИ) -90e С 1.2 -90e Кu 1.2-4w 0.8w 5e 9e 13e. 1.1- 75e---0.8w 0.92 - 36e.
GI 9196 Openbox-820 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
novoross77
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
На 1,2 метра в Новороссийске Ямал берется (это я убедился на себе), но только когда хороший конвертор и в фокусе а не в мультифиде.
А что брать на 1,8 метра??? Нордические лучи всё равно не возьмутся.
Правда, думаю для Хиспасата (частота 11615-8 каналов... ) это бы повлияло А так всё берется и на 1,2 метра. Метровые тарелки я сохранил, как и хотел для "моментального" переключения "повседневных" сириусных и хотбёрдных каналов, а поставил поворотку - для поиска новых... Ресивер по-началу думал продать, а теперь убедился, что он может больше, чем продвинутые ресиверы (бесконфликтная работа в один дисек поворотки и стационарок, работа на высоких скоростях - 40-градусник). Прошивку-то пишут росские... Вот такие дела! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
one-1
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
внатяг принимать- не есть Корошо! А зачем вообще тогда нужно брать больший диаметр тарелы , если на меньший работает. Но вопрос как работает- ты сам написал , что потерял Ямал. Даже если ты и настроишь- подстроишь Си голову так,чтобы почти вернуть все на место как было на стационарке- это всеравно внатяг- что не есть правильно...Тогда зачем спрашивать совет.....Про ресивер я не говорил, каждому свое ближе .... _________________ мы без крыш- все равно , что шахматисты без мата!!!
1.8(ХАИ) -90e С 1.2 -90e Кu 1.2-4w 0.8w 5e 9e 13e. 1.1- 75e---0.8w 0.92 - 36e.
GI 9196 Openbox-820 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| novoross77 писал(а): | На 1,2 метра в Новороссийске Ямал берется (это я убедился на себе), но только когда хороший конвертор и в фокусе а не в мультифиде.
А что брать на 1,8 метра??? Нордические лучи всё равно не возьмутся.
Правда, думаю для Хиспасата (частота 11615-8 каналов... ) это бы повлияло А так всё берется и на 1,2 метра. Метровые тарелки я сохранил, как и хотел для "моментального" переключения "повседневных" сириусных и хотбёрдных каналов, а поставил поворотку - для поиска новых... Ресивер по-началу думал продать, а теперь убедился, что он может больше, чем продвинутые ресиверы (бесконфликтная работа в один дисек поворотки и стационарок, работа на высоких скоростях - 40-градусник). Прошивку-то пишут росские... Вот такие дела! | Я уже тебе ответил в другом форуме.Хочу лишь добавить поставь C-Band головку с "Рупорным" облучателем(Это не беда что не в фокусе)и будет тебе Ямал.И проверь настройку полярки я думаю что скорее всего проблема в ней.Я тут подумал уж очень у тебя большие потери в KU-Band.Врядле это головка.Хотя это проверить проще всего.И ещё безконфликтно будут работать любые ресиверы с твоей конфигурацией. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moshkin

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2004 0:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да для себя нет проблем, что 100 каналов,что 5 - можно пережить...
Здесь тема куда маштабнее : рухается все" спутниковое дело "...
Потихоньку ,но уверенно.
Скоро наверно можно будет говорить так : или НТВ + или ничего .
А пока все в раздумье ... http://www.wwc.ru/post/1676/img/511.jpg _________________ Digitize your world  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2004 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Moshkin писал(а): | Да для себя нет проблем, что 100 каналов,что 5 - можно пережить...
Здесь тема куда маштабнее : рухается все" спутниковое дело "...
Потихоньку ,но уверенно.
Скоро наверно можно будет говорить так : или НТВ + или ничего .
А пока все в раздумье ... http://www.wwc.ru/post/1676/img/511.jpg | Чего там паниковать , пока нет интерактива , в сторону бокал и садитесь за компьютер!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 21:25 Заголовок сообщения: что еще предпринять |
|
|
Судя по количеству капусты которую ты настрогал за все что я вижу на фото плюс учитывай рабочие руки, для меня не мало важно, наверное дешевле и проще смотреть плюсов  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
novoross77
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 7:02 Заголовок сообщения: |
|
|
To Arkadiy: на всё-про всё (ресивер, все тарелки, головки, кабели, +плата в комп Скай Стар-2+ двойная переустановка (лишние 1500 руб.)) ушло за полгода 27000 рублей. Это полностью.
Посчитай НТВ+ с полным пакетом (ночной канал) =12500 (обор-ие+установка+карточка)+1400 руб. ежемесячно= 25100 руб. в первый год просмотра. Вот и посчитай окупаемость. Вопрос в подходе и содержании каналов. У кого есть деньги, нет стремлений на будущее(просмотра всех каналов на разных языках), но кому не нужны "проблемы", тот берет НТВ+. А для "энтузиастов" нужны все эти огороды на крыше... 
Последний раз редактировалось: novoross77 (Вт Авг 10, 2004 13:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Новые мощные спутники и нужные зоны покрытия упростили настройку антенн. И стало так , что диаметру антенны можно особо не придать значения , да и зачем юстировать запад ,например, когда 5Е "прёт" как из пушки . Вот и получилось , что 1.80 и 1.20 уравниваем . Да так и будет пока конверторы стоят с оффсетными облучателями на прямофокусных антеннах, и еще идет обсуждение достоинств их, фокус не так важен выходит .Не учитываются параметры антенн диапазонные,и прочие факторы. Отлично настроенная антенна 1.90 и 1.80 это для наших условий бесценный клад .  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|