| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 0:14 Заголовок сообщения: Перепрошивка, кабели,переходники и прочее.... |
|
|
Вот мне уже добрые люди советовали мне на этом форуме приобрести переходник USB-Com для заливки свежего софта в ресивер (ибо на компе нет у меня Com-порта).
Сегодня побегал по соответствующим магазинам. Есть подобные кабели USB-Com (но кабель соответственно не нуль-модемный. Посоветовал продавец отдельно нуль-модемный подключить дополнительно к такому кабелю). А тек же есть такие переходники (600 руб.) Но только USB-Com. Говорят универсальных типо USB-Com/Com-USB нет. Только односторонние.
Так что же получается, залить прошивку смогу в ресивер, а скачать с него список каналов, скажем, для редактирования, или оригинальный софт который сейчас стоит в ресивере не смогу???
Кто сталкивался с такими вещами, или использует подобный переходник - сообщите плиз. _________________ 90 см - 19E+13E+28,2E, 90 см - 5E+4W, TheaeraTH - 2010VA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat-bird

Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 658 Откуда: Городище, Черкасская обл. Украина.
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 2:19 Заголовок сообщения: |
|
|
На таком переходнике когда-то пробовали шаринг работал _________________ ORTON 9500HD(Enigma2) - 90E(C+Ku)+80E(Ku)+75E(Ku)+60E(Ku)+53E(Ku)+49E(C)+39E(Ku)+36E(Ku)+13E(Ku)+4.8E(Ku)+4W(Ku)++мало !!! хочу больше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eternity
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 19:41 Заголовок сообщения: Re: Перепрошивка, кабели,переходники и прочее.... |
|
|
| Жермунай писал(а): | Вот мне уже добрые люди советовали мне на этом форуме приобрести переходник USB-Com для заливки свежего софта в ресивер (ибо на компе нет у меня Com-порта).
Сегодня побегал по соответствующим магазинам. Есть подобные кабели USB-Com (но кабель соответственно не нуль-модемный. | Это вообще то целый конвертер, а не просто кабель, там микросхема стоит.
| Жермунай писал(а): | | Посоветовал продавец отдельно нуль-модемный подключить дополнительно к такому кабелю). А тек же есть такие переходники (600 руб.) Но только USB-Com. | Вот и бери. Только они и дешевле немного есть.
| Жермунай писал(а): | | Говорят универсальных типо USB-Com/Com-USB нет. Только односторонние. Так что же получается, залить прошивку смогу в ресивер, а скачать с него список каналов, скажем, для редактирования, или оригинальный софт который сейчас стоит в ресивере не смогу??? | Чё??? Фигня... Такое пишут те, кто ими не пользовался... одно слово "торгаши"... Там что, COM-порт только в одну сторону работает, так что ли Мы через такие сотики прошиваем. Работает туда-сюда . Коробочка с коробок спичек - такой самопал тоже сами мои коллеги сделали . А вообще при подключении к компу ставятся драйвера и в системе появляется виртуальный COM-порт (типа COM3) и все обычные программы могут с ним работать. Может конечно попасться та, что не пойдет - тут проверять надо. Мани бэк то есть. _________________ Dreambox 7000S + 0,9м EW4 + 1,2м полярка Супрал (35W...97E) twin LNBF Ku+C + SkyStar-2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 0:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут в пакете с различными проводами нашел кабель, который остался у меня от старого внешнего модема. Кабель длиной около 60 см, на одном конце Com 9-pin (папа), на другом конце Com 9-pin (мама) и Com 25-pin (мама). Фото для наглядности прилагаю (за качество - сорри).
Вопрос: Является ли этот кабель нульмодемным? И как это проверить, если возможно?
 _________________ 90 см - 19E+13E+28,2E, 90 см - 5E+4W, TheaeraTH - 2010VA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прозвонить между собой 9-ти пиновые разъёмы на 2-м и 3-м контактах - если будет 2-3, 3-2, то значит нуль-модемный, если 2-2, 3-3, то прямой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ynick
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кабель нуль-модемный, у меня такой же, тоже от старого модема, работает отлично |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня в ноутбуке тоже нет комов, я только и пользуюсь эмуляторами уисби___ком, все идет отлично, к стати с ними даже безопаснее работать, можно все подключать на живую так сказать, а шаринг без проблем валит через них, еще плюс никогда не пробивает статика с компьютера на тюнер и наоборот, у нас они стоят примерно 12 евро, а насчет кабеля лучше самому спаять купив штекера, все равно на разные модели различная распайка.Совет берешь прямой кабельи делаешь несколько коротких переходников под различные модели.Все работает в обе стороны без ограничений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Все спсибо за советы!
аркадий: | Цитата: | | У меня в ноутбуке тоже нет комов, я только и пользуюсь эмуляторами уисби___ком, все идет отлично... |
Эмулятор??? Или переходник??? _________________ 90 см - 19E+13E+28,2E, 90 см - 5E+4W, TheaeraTH - 2010VA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| тоже самое я имел ввиду создает виртуальный и физический КОМ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
injust

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| А обычно эти кабели продаются как нуль - модемные или обычные? Я купил такой, но вроде толку с него мало. А сасмостоятельно шнуры паять нет возможности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
2 injust
Это возможно попался удлинитель для мышей - он прямой.
З.Ы. А вообще-то это ещё зависит от ресивера - мне попадались модели, на которых требовалось прямое подключение, а не перекрёстное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 0:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот повелся я на ваши предложения. Купил шнурок USB-com. На одном конце как и положено разъем USB, а на другом конце разъем Com 9-pin папа! И на ресивере 9-pin папа. И как это теперь соеденить?
На руководство по эксплуатации напивано: TU-S9 USB to Serial Adapter.
На картонке упаковки: USB to Serial Converter.
Фирма вроде "TRENDnet".
Внутри руководства картинка как подключать Ноутбук с Serial Modem`ом.
Что получается? Раз для модема, значит он уже нуль-модемный? И если к этому переходнику подключить нуль-модемный кабель, то что, получится как будто обычный кабель будет подключен (получится распайка 2-3 - 3-2)????
Да, и на коробочке написано следующее:
Install as a standart Windows Com port, Full RS-232 modem control signals, RS-232 data signals; TxD, RxD, RTS, CTS, DSR, DTR, DCD,RI, GND.
Фигня какая-то.....
Что ж делать?? _________________ 90 см - 19E+13E+28,2E, 90 см - 5E+4W, TheaeraTH - 2010VA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 7:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз разъём male, то значит считать его таким же, как если бы он стоял на компе. Так что нужен нуль-модемный кабель для соединения с ресивером.
З.Ы. Конечно, если сам ресивер имеет нормальный расклад на разъёме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat-bird

Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 658 Откуда: Городище, Черкасская обл. Украина.
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 8:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Если уже заговорили о всяких разъема, тогда прошу и мне помочь, написал здесь, не хочу создавать отдельную тему, вот в чем проблема, вчера взял карту OPTO SEASON без нечего, без блока питания, без шнуров, без софта, с блоком питания только сказали 7 вольт, а вот как подключить к компьютеру нет, может в нете есть инфа как это сделать и софт, прошу помочь
Извините за плохое качество фото, фоткал телефоном, и за грязные пальцы принтер заправлял. _________________ ORTON 9500HD(Enigma2) - 90E(C+Ku)+80E(Ku)+75E(Ku)+60E(Ku)+53E(Ku)+49E(C)+39E(Ku)+36E(Ku)+13E(Ku)+4.8E(Ku)+4W(Ku)++мало !!! хочу больше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
купил себе тоже
наверное вам такой шнурок надо, правда на нем ничего не написано |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Для SAT BIRD Я тебе вечером разжую, у меня дома все есть пришлю ссылку, шарит эта штука хорошо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дедушка
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| filin2000 писал(а): |
купил себе тоже
наверное вам такой шнурок надо, правда на нем ничего не написано | Покупал точно такой кабель(50 руб)Менял П.О. ресивера без проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Филин и дедушка!
Спасибо за инфу! _________________ 90 см - 19E+13E+28,2E, 90 см - 5E+4W, TheaeraTH - 2010VA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat-bird

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| аркадий писал(а): | | Для SAT BIRD Я тебе вечером разжую, у меня дома все есть пришлю ссылку, шарит эта штука хорошо! |
Жду _________________ ORTON 9500HD(Enigma2) - 90E(C+Ku)+80E(Ku)+75E(Ku)+60E(Ku)+53E(Ku)+49E(C)+39E(Ku)+36E(Ku)+13E(Ku)+4.8E(Ku)+4W(Ku)++мало !!! хочу больше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая проблемка:
К переходнику USB-Com подключил купленный сегодня нульмодемный кабель (почти как у дедушки вверху на картинке). Скачал программы по заливке софта ITLINK3.2 и DnUpMan5.3. Все попытки заливки делал по инструкции. В результате удалось скачать с ресивера список каналов, транспондеров и кодировок.
В процессе заливки софта (в обеих программах) появляется окошко в %-ном количестве залитого софта. При заливке, шкала загрузки в первые три раза застывала на 14-17 %. В последующих на 0%.
Заметил еще момент: при изменении параметров USB-Com конвертера в меню «Диспетчер устройств» в «Параметрах порта» стоят такие данные:
Скорость (бит в сек) – 115200
Биты данных – 8
Четность – нет
Стоповые биты – 1
Управление потоком – Аппаратное
Может в этом меню что сменить? У кого что стоит???
Или может какая другая хитрость есть? Подскажите!!!  _________________ 90 см - 19E+13E+28,2E, 90 см - 5E+4W, TheaeraTH - 2010VA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|