| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
den380
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ayup
Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 34 Откуда: Боровое, Казахстан
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 13:17 Заголовок сообщения: Re: Совмещение С+Ку |
|
|
| den380 писал(а): | вот фотки нарыл на ваш суд стоящий вариант или упрощенная лажа подскажите будет работать или нет !???
|
Доброго дня!
Работать будет, куда она денется!
Но не во всех случаях. У заднего отражателя я вырезаю среднюю часть, оставляя по краям отрезки равные длине приемных штырей.
Далее, прежде чем намертво соединять, проверяю в работе. Если вы в См собираетесь принимать круговую полеризацию, то сделайте штыревой деполеризатор.
Удачного приема _________________ 53N 70E 1.8 лепестковая: m_fid 90E_C, Focus-80E_С+Кu, 60E_Ku; 1.2_ofset - 13E
OpenBox F300-FTA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den380
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
мне нужно ку с ямала если делать точь в точь по фото будет работать или нет ! _________________ gs-fta-7001s 1.8(90'C+KU+75') 0.9-13' |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут поспрашивал на митинском рынке ребят, сказали, что вроде есть заводские конвертеры двудиапазонные, но слишком плохого качества пока ! Не продают!
Будем ждать улучшенных версий.  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
я эту тему прокачивал недели 2 ,добился кое каких успехов.штука стоящая.правда на заводском конверторе в си корпусе нет задней палки. заднюю толстую палку отпили . и еще, кушные конверторы пробовал разные , пришел к мнению что родной китайский лучше всех ,как бы я к нему не относился.тот который идет в комплекте.
данную хреновину установил на поворотку не видит только lmi75 а так 70 каналов в легкую. лучше всего работает с экспрессом 11 ,сносно с ямалом 90 гр,с 22экспрессом исключительно ,с 2 экспрессом 80гр к сожалению работает только по ку,си почемуто не видит. да надо сделать доработку взять 2 текстолитовые пластины по толщине пазов в сишном корпусе, и приклеить их моментом в паз.расстояние между ними должно быть приблезительное такое как дырка ку конвертора в котором электроды 18 мм примерно можно 20.это чтоб луч не затенять для ку. а без пластинок си практически показывать не будет.можно и штырями но это дырочки сверлить проволоку искать както её клепать ,проще приклеить клеем момент держит как надо . еще советуют трубку во внутрь всунуть, пробовал ,без неё лучше.если есть стандартная пластина как на рисунке то распили её вырезав середину расстояние между кусочками 18 20 мм будут вопросы спрашивай у меня стоит этот монстр и кажет как надо.а заводские есть ,ты ищи обезательно найдешь
это заводской
видишь нет палки, волновод или отражатель ,как её там?суть не в этом
вот эту пластину перепили чтоб внутри между кусочками расстояние было 18 20 мм, а кусочки приклей строго как на рисунке
это его фамилия такая
вид с крышкой от тараканов
а это без неё |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| filin2000 писал(а): | | ....не видит только lmi75... |
Ku-band:
10,7-11,7 Ghz
Вот и не видит... _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| dimon777 писал(а): | | filin2000 писал(а): | | ....не видит только lmi75... |
Ku-band:
10,7-11,7 Ghz
Вот и не видит... | а надо чтоб было10.7-12.75  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
biowolf
Зарегистрирован: 16.05.2005 Сообщения: 392 Откуда: Казахстан, Алма-Ата
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 4:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| У на когда появильсь эти Turbo 4200 то стоили запредельно, а щас цены упали, говорят что качество хреновое... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den380
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 7:49 Заголовок сообщения: |
|
|
короче работать будет только палку убрать и пластину распилить и несчитая того дырку сзади сделать чтоб кушная бошка залезла
тока одного непойму зачем палка с Си башке стоит ближе к задней крышке !!??? _________________ gs-fta-7001s 1.8(90'C+KU+75') 0.9-13' |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| biowolf писал(а): | | У на когда появильсь эти Turbo 4200 то стоили запредельно, а щас цены упали, говорят что качество хреновое... |
качество как качество ,нормальное качество. сделать этакого волшебника чтоб показывал все и сразу думаю что технически трудно. ведь придумали же поляризации- ку си линейные вертикальные горизонтальные круговые итд наверное для того чтоб качество сигнала поднять ,чтоб волны разделить. не путать их друг с другом.
а этот китайский гибрид -работает зараза пусть не так как всем нам хочется но работает. антену ему бы побольше метра так 2, но у меня 1м30см "любительский супрал" (как тут выразился один) ,и всеравно я доволен . стоит эта хреновина в комплекте 1000 рубликов . может и дешевле где есть,но из переделаного, пришлось только пластинку на 2 кусочка распилить и приклеить.жил бы в европе то я думаю на данного монстра принимал-бы намного больше,а так в барнауле 64 канала с 4 спутников.потеплеет поищем еще какихнибудь казахов,китайцев итд. согласитесь ,за 2 конвертера и без особой головной боли + свич крепление раструб -это не дорого,или ктото считает по другому? пусть наши российские козлы в своих КаБэ и заводах "красный пролетарий" хоть чтото похожее создадут.китайцы молодцы. у наших производителей одна спекуляция на уме. поэтому нашего мы ничего и не имеем. торгуем только газом и нефтью ,интересно а что будем делать когда все это кончится? но это уже другая тема |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| filin2000 писал(а): | | пусть наши российские козлы в своих КаБэ и заводах "красный пролетарий" хоть чтото похожее создадут |
в Челбинске же научились (еще несколько лет назад) к китайским Госпелам латунный рупор присобачивать, а вместо пластины - штыри.
Да, еще бы ку-конвертор туда для полного счастья. И сразу дисек в комплект прикладывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
в Челбинске же научились (еще несколько лет назад) к китайским Госпелам латунный рупор присобачивать, а вместо пластины - штыри.
Да, еще бы ку-конвертор туда для полного счастья. И сразу дисек в комплект прикладывать.[/quote]
научились, а на выходе 0.промышленного так ничего и нет . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| filin2000 писал(а): |
научились, а на выходе 0.промышленного так ничего и нет . |
Промышленно или кустарно - а к нам GS возами возит. И у меня за окном такой висит. Так что не ноль на выходе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maximka7

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
вы еще подеритесь из-за кмтайцев
так что ждем лучех времен и надеемся на лучшее |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 7:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ВОТ У меня вопрос ,а почему все эти совмещения должны осуществляться в задницу конвертора, друг к дружке? неужели их нельзя поставить рядышком в виде мультифида, в одну плоскость ? или так потери еще больше?
тут ктото советовал ,я уже не помню,поставить кушный конвертор сверху над сишным ,я попробовал но у меня ничего не получилось.КУшником я сигнал не поймал .раструб мешает приторочить рядышком ,а выше раструба он ничего не ловит.
может у кого получалось?дайте ссылку на процесс желательно с фото |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voodoo
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 9:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| filin2000 писал(а): | ВОТ У меня вопрос ,а почему все эти совмещения должны осуществляться в задницу конвертора, друг к дружке? неужели их нельзя поставить рядышком в виде мультифида, в одну плоскость ? или так потери еще больше?
тут ктото советовал ,я уже не помню,поставить кушный конвертор сверху над сишным ,я попробовал но у меня ничего не получилось.КУшником я сигнал не поймал .раструб мешает приторочить рядышком ,а выше раструба он ничего не ловит.
может у кого получалось?дайте ссылку на процесс желательно с фото |
Я делал нечто подобное, тут но данная схема возможна только при хорошем уровне сигнала в обоих диапазонах. Сейчас всё-таки подумываю о физическом совмещении. _________________ 90 Ku- 90C - 80С - 80Ku - 75Ku - 60Ku - 53Ku- 42Ku - 13Ku - 7Ku |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
и так ,рассказываю о новых испытаниях.
сегодня приторочил к китайскому совмещенному конвертеру turbo 4200 ,вместо китайского родного КУ, INVERTO ,вот такой- http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=9965
присоединение заняло 5 мин ,так как со снятой крышкой он вошел туда как родной, взял от детского конструктора 3 шайбы и притянул его к заднице "китайца".предварительно смазав посадочное место авто герметиком.установил его так чтобы электроды СИ были внизу ,паз для вставляющейся пластины строго перпендикулярно полу, ну как на рисунке ниже .конвертор ку точно электродами также в строгом соответствии с китайским.
плохо видно правда ну вот так
дальше всю эту конструкцию поместил на тарелку и тут у меня возник вопрос стрелка у инверто на 90 гр смотрит всторону, а внутреннее строение конверторов ну ничем не отличаются, разве что частотами ради которых собственно весь этот "эКсКрименнт".решил я поставить его как раньше - КУ не видит ладно думаю поверну конструкцию стрелкой вверх которая на КУ изображена. УРА ВСЕ ЗАРАБОТАЛО . покрутил я тарелку отсканировал все КУшные спутники ,нашел даже LMI , то ради чего я все затеял. отцепляю времянку цепляю штатные кабеля через придававшийся свич (коробочка такая) но без пластины в конверторе, само собой с накинутым раструбом. начинаю сканировать СИ кое что поймал на ямале на 11 экспрессе , но задом чувствую что сигнал слабый и "китаец" требует пластину. начал еще раз проверять КУ каналы и тут обомлел , на 22 экспрессе сигнал упал, LMI исчезло,казахи на 60м пропали ,на 80 экспрессе осталось 2 канала.
думаю себе какже так ,без СИ LMI было , а приторочил СИ LMI пропало . ЛАДНО ДУМАЮ жил без него ,а что делать ....
решил усилить СИ , вставил пластину. СИ заработало веселее 20 каналов на ямале и на 11 экспрессе все что есть. КУ шные каналы вообще обвалились.
и тут я решил откинуть СВИЧ пустил напрямую от двигателя времянку к КУ конвертеру , ничего не дало .и решил я подвигать принудительно тарелкой в ручном управлении.как вдруг сигнал усилился начал перебирать пультоми выставил максимум что можно было выставить сигнал появился такой как раньше все каналы на 22экспрессе заработали как надо . и тут я начал настраивать по новой все спутники ,LMI заработало как часы кроме 80 экспресса даже оставшиеся 2 канала пропали , заметте это все со вставленной пластиной
далее я кинул времянку на сишный конвертор ,отсоединив КУшный,и просканировал ямал и 11экспресс ,на 80 экспрессе и NSS703 по си диапазону я ничего не нашел,а вот по ку появились и казахи на 60 и киргизы NSS6 и бонум появился
ВОБЩИМ ВСЕ КАК НАДО
только теперь одно но ,какой сволочью их объеденить ???
СВИЧ прилагаемый китайцами рубит все дело, если вручную перетыкивать кабель по конверторам то все "гутейшин"
но этож геморой.......
какую хрень поставить после двигателя на разводку к конверторам,чтоб работало
народ нужна ваша помощь!
а то на мороз както выскакивать неохота
заметте все работает на ура и без всяких трубок и с пластиной, а 80 экспресс не ловится я думаю из за клятой пластины ,ему она наверное как раз не нужна ,вставив её я ему перекрываю кислород.
так что такое резюме--- к китайцу удобно приторачивать инверто. крепление готовое и опять-же дырка готовая на жопе. раструб под офсетку нужен обязательно . все идет замечательно , осталось за малым. СВИЧ . он лишний ,круто садит сигнал и все насвете , ему нужна альтернатива ,какая пока не знаю ,надеюсь вы подскажите .....ГРАЖДАНЕ ! ЖДУ СОВЕТОВ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
жду  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VL-KRK
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 8:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас продают китайцы совмещенные конверторы 1000-1200 руб.. Я поставил такой на Экспресс80. Ловил все, только были периодически проблемы с Си диапазоном. REN TV, ТВЦ то идут, то пропадут и качество упало. В конце концов мне это надоело, да и зима на дворе, экспериментировать совсем не хочется. Сейчас я прикрутил совмещенный на Экспресс96, а на 80 поставил Си, тоже китайский PBI. Сейчас идут с 96 - 1, РТР, Культура, СТС +4,+7, Домашний, МузТВ с максимальным качеством. А с 80 без проблем ТВЦ, РЕН-ТВ. В фокусе Ямал - Си. Даисик 4х1, тоже купленный у китая. И тарелка и ресивер PBI.
Молодцы китаезы, а за державу обидно. Но эта тема другого форума. . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="VL-KRK"]У нас продают китайцы совмещенные конверторы 1000-1200 руб.. Я поставил такой на Экспресс80. Ловил все, только были периодически проблемы с Си диапазоном. REN TV, ТВЦ то идут, то пропадут и качество упало.
А ТЫ ОТ КУДА ? ГДЕ ТАКОЙ ПРИЁМ 80? у меня только по ку 80 ловился.в си вообще ни разу даже намёков не было |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|